Надгробие – это большой камень с чьим-то именем, датой рождения и датой смерти, который кладут поверх того места, где похоронен человек.

Происхождение и использование

Слово надгробный камень представляет собой комбинацию слова “могила”, от греческого слова “тимбос”, означающего “погребальный курган”, и “камень”, от греческого слова “stia”, означающего “галька”.

Выражение “надгробный камень” впервые появилось в английском языке около 1560 года, тогда оно использовалось для описания крышки каменного гроба. Но его значение как могильного знака появилось только в 1711 году.

Различие между надгробным камнем и памятником

Словосочетание “надгробный камень” фактически обозначает большой камень, который отмечает место, где похоронен человек.

Обычно на надгробной плите указывается имя человека, дата его рождения и дата смерти. Иногда на надгробной плите можно даже перечислить имена близких членов семьи: отца, матери, супруга или детей.

Если в ряде западных стран более распространены надгробия в виде надгробных плит или камней, то в нашей стране чаще на могилы ставят надгробные памятники или совмещают памятник и плиту. Фактически они различаются тем, что плиты лежат горизонтально, а памятники стоят вертикально и могут иметь различную форму.

Обычно, компании занимающиеся гравировкой камня могут изготовить, как могильные плиты, так и памятники. В Москве вы можете заказать качественные и доступные памятники на могилу на ст. Крыловская.

Эпитафии на надгробиях

Многие надгробия включают в себя короткую поговорку или цитату, называемую эпитафией. Эти высказывания могут быть духовными, юмористическими, наводящими на размышления – все, что имеет значение для умершего человека или его близких.

Известные общественные деятели и знаменитости иногда выбирают эпитафии для своих надгробий, которые соответствуют их знаменитой репутации.

Надгробная плита американского предпринимателя Эндрю Карнеги гласит: «Здесь покоится человек, который знал, как привлечь на службу людей лучше, чем он сам».

На надгробии Уинстона Черчилля эпитафия была следующая: «Я готов встретиться со своим создателем. Другое дело – готов ли мой Создатель к великому испытанию встречи со мной».

Надгробная плита писателя Ф. Скотта Фицджеральда гласит: «Итак, мы плыли вперед против течения, непрестанно возвращаясь в прошлое».

 На надгробной плите Уильяма Шекспира написано следующее: «Благословен тот, кто щадит эти камни, и проклят тот, кто двигает мои кости».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here