Прощение побеждает ИГ. Как девочка простила джихадистов

Удивительно

Прошел год с тех пор, как «Исламское государство» поглотило большую часть северного Ирака. Боевиками ИГ замучены и убиты тысячи человек. Об этом было много ужасающих репортажей, но недавно сообщалось об одной маленькой христианке, которая оказалась сильнее своих врагов. Её история вдохновляет.

Для Ирака лето 2014 года было особенным. Группа боевиков, известная как «Исламское государство», захватила город Мосул и его окрестности. Тысячи людей были убиты или похищены, а более миллиона жителей бежали в иракский Курдистан.

Но в конце прошлого года мир поразили слова юной христианки по имени Мириам, которая ответила репортеру, что прощает ИГ. Десятки тысяч людей видели это интервью в Интернете.

«Что ты чувствуешь по отношению к людям, которые выгнали вас из дома и навлекли на вас столько проблем?», – спросила тогда девочку репортер Эссам Надь.

«Я не буду ничего с ними делать, я только попрошу Бога простить их», – ответила Мириам.

Их семья недавно переехала в небольшой, трехкомнатный трейлер в общине перемещённых христиан в Эрбиле. Итак, почему Мириам не боится ИГ? И почему она прощает джихадистов, которые выгнали её из родного дома в Каракоше?

«В Библии Иисус сказал нам: «Не бойся, Я с тобой». А еще Он сказал, что надо прощать других. Не важно, кто вас ненавидит, вы должны простить их. Иисус – мой Отец и мой Творец. У меня нет никого лучше, чем Он. Когда боевики ИГ выгнали нас из дома, рука Иисуса была на нас, и Он спас нас», – отвечает Мириам.

Девочка хочет, когда вырастет, присоединиться к организации «Врачи без границ»: «Повсюду живут люди, которые нуждаются в лечении, но не могут его получить, потому что не имеют достаточно денег, чтобы пойти к врачу. А часто врача нет совсем. Иисус сказал: «Даром получили, даром давайте». Вот почему мы должны любить людей и помогать их лечить», – размышляет она.

Мириам говорит, что чтит Библию, потому что это история Божьей любви к человечеству: «Вся Библия – это история о воскресении Господа Иисуса Христа, потому что благодаря этой истории мы можем получить надежду».

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий