Молитва утренняя и вечерняя

Блоги

Нынешняя современная жизнь диктует нам определенный темп. Занятость человека буквально зашкаливает. И человеку XXI века не всегда хватает времени на то, что является действительно важным и необходимым.

Сегодня речь пойдет о молитве. Для делового человека, порой, каждая минута времени является активом, который должен быть использован с максимально возможной пользой.

И лишь иногда, в тех случаях, когда  мы не способны сами решить проблему и распланировать все так, как должно, мы поднимаем свои глаза к Небесам в молитве к Богу. Ценность наших молитв к Богу в том, что это не просто звонок в скорую помощь, — это наша просьба, и это разговор с Богом, который не где-то далеко, но который слышит нас и отвечает нам.

Хотелось бы особо поговорить о молитве утренней и вечерней.
С чего мы начинаем свой день? «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», — эти слова капитана Врунгеля, из известного мультфильма, приходят на ум. Как мы начинаем наше утро, определяет настрой на весь наш день.

В Библии очень много примеров людей, которые уделяли особое внимание утренней молитве.

Например, вспомним Давида — человека, который благодаря своей вере и надежде на Бога, прошел нелегкий путь от простого пастуха до одного из величайших царей в истории. Будучи молодым юношей, этот парень рано поутру, на рассвете, начинал свой день с утренней молитвы. Смотрите, что сказано в Библии, в книге Псалтирь 87:14: «Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя».

Утро — это прекрасное время для того, чтобы взывать к Богу. Утро — это время, когда наш разум еще не засорен житейскими заботами и суетой. Утро —  это время планирования, и если мы желаем, чтобы Господь сопутствовал нам, важно начать день именно с молитвы.

Прекрасным примером для нас является Господь Иисус Христос. Он очень много служил людям, исцелял больных, кормил голодных, и каждый свой день Иисус начинал  с молитвы. Отдавая свой день Господу, мы открываем дверь для благословения в свою жизнь. Начало дня, раннее утро — это наш старт, и очень важно каким он будет!

Но не менее важным является и то, как мы заканчиваем наш день. Прежде, чем отойти ко сну, не поленись поблагодарить Бога в молитве за уходящий день. В одной из своих молитв в книге Псалмов, царь Давид говорит: «Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой».

Вечер — это время, когда мы анализируем прошедший день и составляем планы на будущее. Что-то у нас получилось — и за это необходимо поблагодарить Бога, что-то не удалось, и важно отдать это Богу в молитве. Но самое важное — необходимо помнить, что Бог рядом и Он слышит, когда человек обращается к Нему!

У Христа было обыкновение (по-нашему привычка) в окончании дня, когда народ уже расходился, восходить на гору и проводить время в молитве. Насколько бы мы не были заняты, в нашей жизни должно оставаться время, чтобы остановиться, поднять глаза к небу и обратиться к Господу.

Уделив даже немного времени молитве утром и вечером, мы почувствуем, что Бог становится ближе к нам. А идти с Богом по жизни — это иметь истинную уверенность и защиту.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий