Разбираемся в названиях суши и роллов

Разбираемся в названиях суши и роллов Дом

Вы когда-нибудь делали заказ в местном суши-ресторане только для того, чтобы вам подали то, чего вы не ожидали? Даже те, кто регулярно ест суши, часто могут оказаться сбитыми с толку названиями различных видов роллов.

Вместе с сетью магазинов «СушиШЕФ», которая доставляет вкусные роллы и суши по Балашихе, мы приготовили краткое руководство, чтобы помочь вам разобраться в меню суши, прежде чем сделать следующий заказ.

Что же такое суши, собственно говоря?

Хотя мы часто используем слово «суши» в качестве общего термина для всего, что подают в японском ресторане, включает сырую рыбу, но это заблуждение. Слово “суши” происходит от японского слова, означающего кислый рис. Так что суши не имеют ничего общего с рыбой. Все дело в рисе!

Это означает, что сашими — нарезанная сырая рыба, подаваемая сама по себе, — на самом деле вовсе не суши.

Что такое нигири?

Нигири — это сочетание суши (риса) и сашими (сырой рыбы). Рыба укладывается поверх компактного прямоугольника риса, который съедается за один укус.

Один заказ нигири обычно состоит из двух штук, но лучше перепроверить с вашим официантом перед заказом.

Маки — суши-роллы

Маки — это то, что представляет себе большинство западных людей, когда они думают о суши. Маки — это суши-роллы, приготовленные из сырой рыбы, риса для суши и некоторых дополнительных ингредиентов, таких как овощи, кусочки темпуры или соусы. В рамках термина маки существует множество различных видов суши:

Макимоно

Оригинальные суши-роллы назывались макидзуси или макимоно. Они сделаны из риса для суши, рыбы и овощей, завернутых в морские водоросли и нарезанных небольшими кусочками.

Урамаки

Многие суши-роллы в наших ресторанах — это урамаки. Эти роллы имеют рис снаружи вместо морских водорослей. Например, роллы «Калифорния» и «Филадельфия» — это урамаки.

Темаки

Темаки — это рулетики, завернутые в форме конуса. Поскольку они не разрезаются на мелкие кусочки, делиться ими не стоит.

Гункан Маки

Гункан маки — это это ролл, который стоит вертикально на конце. Он сделан из рисового шарика, обернутого водорослями и посыпанного икрой или рыбой. Его также называют линкор маки, потому что его вертикальная овальная форма делает его похожим на маленький корабль.

Футомаки и Хосомаки

Эти термины описывают размер и сложность рулона. Футомаки — это большие роллы с большим количеством ингредиентов, как и все любимые роллы 88-го года. Хосомаки — это небольшие, простые роллы, обычно включающие рис и еще один ингредиент. Наш классический ролл с тунцом — хосомаки.

Другие виды суши

Есть некоторые другие виды суши, которые не так распространены в наших ресторанах, но чаще встречаются в Японии.

Ошидзуси — это прессованные булочки, изготовленные путем прессования риса и других ингредиентов в прямоугольную коробку. Когда коробка вынимается, суши нарезаются на однородные кусочки.

Чираси — это миска риса для суши, посыпанная такими ингредиентами, как сырая рыба, огурцы, икра и приправы. Слово чираши означает “разбросанный” — так как ингредиенты разбросаны по всей рыбе.

Мы уверены, что наше руководство по японской кухне вам помогло. Но вряд ли вы запомнили все термины, поэтому если вы не уверены в том, какой тип суши есть в меню, просто спросите у официанта! Это не зазорно и, в конце концов, вы — не японец, чтобы знать все японские названия!

Читайте на нашем портале — Избавление от избыточного веса (Sp)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий