3 ключа к преодолению депрессии

Религия

Иисус сказал, что Он пришёл дать нам жизнь, и «жизнь с избытком» (Иоан.10:10). Когда я думаю о прилагательных, способных описать эту невероятную изобильную жизнь, слово депрессивный на ум не приходит совсем.

Почему же тогда столь многие из нас, принявших Иисуса, продолжают сражаться с чувствами отчаяния и безнадёжности, а обещанная жизнь с избытком остаётся иллюзорной и трудно достижимой? Не может же быть, чтобы Иешуа именно это имел в виду.

Я знаю теперь, что у некоторых людей депрессия находится на таком уровне, что энергичная библейская проповедь изменить их не может. Одним нужны медикаменты, другим — освобождение. И все же, для большинства из нас для того, чтобы преодолеть негативное мышление, нужно просто заново встретиться с истиной.

1. БОГ КОНТРОЛИРУЕТ

Истина заключается в том, что Бог контролирует происходящее. Когда же мы позволяем обычным вещам, как то: ипотечные выплаты или потеря работы, подавлять и расстраивать нас, мы тем самым заявляем, что Бог не контролирует происходящее.

Бог никогда не паникует. Он знает всё, что происходит в вашей жизни, и почему это происходит. Возможно, вы думаете, что ваши ипотечные выплаты — очень большое дело, но не такое уж большое по сравнению со стоянием, вместе с миллионом причитающих израильтян, на краю Красного моря с дышащей вам в спину египетской армией (где, кстати, все до одного оплакивают смерть своих первенцев из-за вас!). Но Бог проявился! Море расступилось, израильтяне были спасены, а египетская армия уничтожена. Мне нравится напоминать себе о том, что Бог не испытывает тревоги о моём будущем, моих финансах, моём здоровье или о чём-то ещё. В Его воле нет слабости, и она осуществится. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род. (Пс.32:11)

2. ОН ВСЕГДА БЫЛ ВЕРЕН В ПРОШЛОМ

Последний раз, когда я нуждался, Он обеспечил меня необходимым. В моей жизни был период, сразу после рождения Шэрон (более 22 лет назад), когда я страдал от ужасных панических атак, потому что понимал, что никоим образом не смогу финансово обеспечить потребности моей семьи. Эти приступы не продлились долго, но под их натиском я был полностью парализован. И что вы думаете? Я выжил. Бог обеспечил. У моей семьи была еда, и наши счета были оплачены. Страх был ложью! И теперь, когда я уже прошёл через всё это, я могу напоминать себе о том, что Бог всегда обеспечивал меня необходимым в прошлом. Его верность в моей жизни в прошлом укрепляет мою веру для завтрашнего дня.

В этом была огромная ошибка детей Израиля в пустыне. После 10 казней они должны были быть способными доверять Богу. После того, как расступилось Красное море и Бог спас их чудесным образом, они должны были быть способными верить, что Он позаботится о них. Бог проявляет Свою верность к нам, в том числе, для того, чтобы мы доверяли Ему в будущем. Запишите примеры Его верности! И потом напоминайте себе о них посреди всего, что атакует вас.

3. ОТРАЖАЙТЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ (ШЛЕМ СПАСЕНИЯ!)

Часто депрессивные мысли не просто так порождаются вашим умом, но являются результатом духовной атаки, направленной против вас. Не встречайте это нападение лёжа. Если вас атакует волна депрессии, относитесь к ней так же, как если бы кто-то физически нападал на вас, и сражайтесь! В духе мы сражаемся словом Бога. В 4 главе Евангелия от Матфея враг трижды нападал на Иисуса с негативными, демоническими мыслями — Иисус победил его, цитируя слово Божье. Результат: «Тогда оставляет Его диавол, и ангелы приступили и служили Ему» (Матф.4:11). Когда вы чувствуете, что вал негативных мыслей идёт против вас, просто скажите: «Нет!» Сопротивляйтесь этим мыслям и мыслите позитивно, что соответствует слову Божьему. В слове Бога так много жизни. Эти слова, эти божественные обещания — не просто слова, написанные на бумаге, они есть сама природа Бога, и когда мы их читаем, они порождают жизнь, благодать, милость и благословение в сердце читающего.

Бог контролирует происходящее. Он обеспечивал всем необходимым в прошлом. Он будет верен и в будущем. Когда враг подступает к вам с депрессивными мыслями, вы можете дать ему отпор истиной Божьего слова! Бог снабдил нас оружием, чтобы сражаться и побеждать (2Кор. 10:3-5). Помните, что Иисус обещал нам жизнь с избытком. Да, есть враг, который приходит для того, чтобы украсть у нас эту жизнь («Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Иоан.10:10), но мы должны победить его через Иешуа (Иоан.5:4-9).

Источник: Ieshua.org по материалам Messiah’s Mandate

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий