Индукционные варочные панели относятся к новому типу, которые стали популярными благодаря быстрому времени приготовления и высокой энергоэффективности. Узнайте другие плюсы индукционной плиты.
Индукционная панель готовит на плоской стеклянной площади, оснащенной нагревателями. Нагревательные катушки работают на электромагнитной энергии (активируется после включения). Как только возникает соприкосновение с активными нагревательными узлами, то частицы железа перемешиваются, в результате чего осуществляется быстрый нагрев сковороды. Этот принцип отличается от аналогов, так как передача тепла от конфорок к кастрюле не происходит. Варочная поверхность остается холодной и безопасной для прикосновения. Процесс приготовления пищи ускоряется и нет необходимости ждать, пока конфорка сначала нагреется.
Узнайте все плюсы индукционной плиты
Индукционные варочные поверхности нагреваются в 2-3 раза быстрее аналогов. Принцип индукции не требует, чтобы нагревательный элемент переходил на посуду. Кастрюля и сковорода нагреваются напрямую и очень быстро — индукционные панели позволяют ускорить процесс приготовления пищи.
Индукционные варочные поверхности обеспечивают строгий контроль температуры. Электрическим плитам нужно достаточно много времени, чтобы нагреться и остыть, а на газовых плитах трудно также нелегко добиться точной температуры. Но с индукционными помощниками можно добиться сверхточного контроля температуры. Как только конфорка отключается от питания, передача тепла прекращается. В итоге вероятность того, что продукты выкипят или переварятся, меньше.
Индукционные варочные поверхности более энергоэффективны, чем электрические и газовые аналоги — тепло не теряется в ходе передачи. При использовании стандартных плит (газовых, электрических) много энергии теряется в воздухе вокруг посуды. При использовании индукции нагревается только кастрюля или сковорода – это приводит к экономии энергии и средств. Следовательно, процесс приготовления пищи ускоряется.
Индукционные плиты поддерживают холодную варочную поверхность. В процессе готовки горячий элемент никогда не попадает на поверхность, что предотвращает пожароопасность и риск получения ожогов. Это также позволяет быстрее очищать поверхность. Некоторые люди утверждают, что это делает приготовление пищи более безопасным для детей и животных.
Варочные панели, работающие по индукционному принципу, — более безопасный способ приготовления пищи. Они не выделяют газ в воздух и не поджигают предметы, например, посуду, поскольку нагревают только те предметы, в которых содержатся частицы железа. Такая плита выключается, когда посуда снимается с нагревательного элемента. Выходит, риск случайно оставить ее включенной после окончания готовки минимален.
Индукционные плиты https://frostel-ug.ru/teplovoe-oborudovanie/plity-indukcionnye/ стоят дороже своих электрических и газовых аналогов, поскольку технология является относительно новой.
- Читайте на Автофокусе — Выбираем качественную кухонную мебель (Ml)