Популярный американский общественно-политический журнал “Тайм” для обложки очередного номера выбрал президента России Владимира Путина.  

Центральной темой сентябрьского выпуска стала обстановка в Сирии и обсуждение российского и американского подходов к решению сирийской проблемы. Материал “Мир согласно Путину” Саймона Шустера стал центральным в блоке международных новостей.  

“Слабая и болтливая Америка на фоне богатой и возрождающейся России, с лидером, который не обращает внимание на то, что о нем говорят”, – зазывает читателей обложка.

Авторы журнала отмечают, что на данном этапе между Россией и США накопилось немало противоречий.    Что касается американского блока в журнале, то в нем авторы пытаются предсказать результаты предстоящего голосования в конгрессе США по возможной операции в Сирии. Сумеют ли они “продать” американцам этот военный конфликт?  

“Придется вынести этот вопрос на обсуждение”, – приводит журнал слова лидера демократов и жесткого критика политики Джорджа Буша-младшего Нэнси Пелоси. – Люди должны осознавать, почему президент, который заканчивает две войны и знает, как война надоела американцам, говорит о намерении нанести точечный, ограниченный удар по Сирии”.  

Кроме того, отдельный блок в журнале посвящен президенту Сирии Башару Асаду. В нем рассказывается предыстория прихода Асада к власти и анализируются причины, по которым тот до сих пор не уступил в противостоянии.  

Именно таким новый выпуск журнала увидели читатели во всем мире, кроме одной страны. Аудитория журнала в США не увидела на обложке российского президента. Вместо него на первой странице появился профессиональный игрок в американский футбол. Хотя тематическое наполнение выпуска осталось без изменений.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here