Власти американского штата Джорджия начали расследование в связи с появлением в Сети видеозаписи массового крещения участников школьной футбольной команды в Вилла Рике.

«Мы имели честь крестить множество футболистов и тренера прямо на поле средней школы в Вилла Рике! Мы сделали это до начала занятий. Взгляните, Бог по-прежнему в наших школах», — говорилось в подписи к размещенному на YouTube ролике.

Как отмечает UsaToday, во вторник вечером видеозапись была удалена с хостинга, а пастор Первой баптистской церкви Вилла Рики был недоступен для комментариев, передает Седмица.ру 

Чиновники школьного округа Кэррол опубликовали официальное заявление по поводу произошедшего, заверив, что будет проведена проверка соблюдения законов штата и государства. Расследования потребовал фонд «Свобода от религии», утверждающий, что религиозное мероприятие в школе было нелегальным. Активисты фонда намерены добиваться наложения штрафов на виновных и установления личной ответственности.

«Я не могу вспомнить ничего подобного. Это злоупотребление полномочиями тренера для продвижения его личных религиозных взглядов», — настаивает представительница фонда Энни Гейлор. По ее мнению, юные игроки приняли крещение под принуждением, не имея никакого выбора. «Это прозелитизм, это насилие и нарушение законов в наших школах», — настаивает она.

На странице издания 11Alive в Facebook публикация по поводу скандала в Вилла Рике и провокационной видеозаписи набрала более тысячи перепостов и сотни комментариев. Сторонники разделения светского и религиозного воспитания резко высказываются в адрес школьного совета и педагогов, допустивших проведение крещения.

Их оппоненты указывают, что в любом случае крещение является добровольным. «Наркотики, порно, подростковые беременности, неуважение к преподавателям — все эти вещи запросто происходят в школах, а вы беспокоитесь о крещении?» — пишет один из участников обсуждения.

«Смешно, за крещение в школе высказываются те же люди, которые подняли бы шум до потолка, если бы в школе провели сатанинский ритуал или мусульманский молебен», — отмечает один из критиков.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here