В канун Рождества популярный портал InVictory получил свой долгожданный “подарок”.   

Мы писали, что 13 августа доменное имя InVictory.org, по которому портал работал более десяти лет, было похищено злоумышленниками. В результате многочисленные пользователи в течении некоторого времени не имели возможности посещать полюбившийся медиаресурс.  

Приводились разные версии почему домен перестал работать. По одной из них, как бы банально это не звучало, собственники просто не оплатили вовремя продление доменного имени.

Не секрет, что у некоторых хостингов существует опция отслеживания нужных доменных имен. Например, на Regery есть возможность добавлять в список понравившиеся занятые домены и когда их срок действия будет истекать покупатель получит соответствующее уведомление, чтобы иметь возможность приобрести себе “знатный” домен.

В любом случае приятно, что в рождественский сочельник 24 декабря администрация мегапортала сообщила, что после трехмесячного рассмотрения дела Всемирная организация по защите интеллектуальной собственности в Швейцарии приняла решение вернуть доменное имя www.invictory.org своему законному владельцу.  

Основатели портала Сергей и Наталья Вельбовец выразили благодарность всем, “кто все это время молился о разрешении ситуации с доменом и поддерживал нас, а также всем посетителям портала, которые узнав о ситуации с доменным именем, быстро перешли на новое имя invictory.com”.  

Говоря о причинах по которым произошло преступление, Сергей и Наталья отметили: “Наша позиция открытости портала для самых различных христианских конфессий уже не первый раз становится причиной нападок со стороны отдельных верующих. Некоторые из них переходят черту и совершают уголовно наказуемые действия. С точки зрения закона, киберпреступления не отличаются от преступлений в реальном мире и ведут к уголовной ответственности. А поэтому все подобные действия будут преследоваться по закону”.  

В настоящее время пользователи сети интернет могут посещать христианский мегапортал по двум адресам: первоначальному www.invictory.org, а также новому www.invictory.com.  

Редакция Живая Вера Медиа поздравляет весь коллектив InVictory с радостным событием и желает роста и развития в 2014 году. “Портал InVictory.org долгие годы является одним из лидеров среди христианских медиа, весомым голосом христиан в провозглашении Благой вести и духовных ценностей. Благодарим Бога, что справедливость восторжествовала и вместе с Вами радуемся чудесному подарку в канун Рождества”, – прокомментировал президент Живая Вера Медиа Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here