11 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Республиканец Джеб Буш планирует во вторник выступить с речью, в которой изложит свой план борьбы с группировкой “Исламское государство” (ИГ) в случае своей победы на президентских выборах в 2016 году, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

В своей речи, выдержки из которой распространили сотрудники предвыборного штаба Дж.Буша, экс-губернатор Флориды назовет ИГ “средоточием зла в сегодняшнем мире” и пообещает приложить максимальные усилия для борьбы с ИГ.

“Мы должны преследовать четкую цель избавиться от варваров ИГ и помочь миллионам людей в регионе (на Ближнем Востоке – “ИФ”), которые хотят жить в мире”, – говорится в его речи.

Кроме того, Дж.Буш считает, что часть ответственности за появление ИГ лежит на его основной сопернице, демократе Хиллари Клинтон. По мнению республиканца, именно ее бездействие в то время, когда она занимала пост госсекретаря США, частично послужило причиной появления ИГ.

“ИГ росло, в то время как США выводили войска с Ближнего Востока и игнорировали эту угрозу. И что же в этой ситуации сделала госсекретарь США? За время всех своих поездок она побывала в Ираке лишь единожды”, – говорится в речи Дж.Буша.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here