Аккаунты президента США Барака Обамы в социальных сетях «Твиттер»  и «Фейсбук» сегодня подверглись хакерской атаке, в результате чего их работа была временно заблокирована.  

Как сообщили американские СМИ, ответственность за это взяла на себя группировка «Сирийская электронная армия», передает Живая Вера Медиа со сылкой на ИТАР-ТАСС.  

В настоящее время работа сервисов восстановлена. Как отмечается, на президентских аккаунтах были размещены видеоролики о Сирии, а также повреждены ссылки на избирательную кампанию Обамы прошлого года и на комментарии американского президента о новом законе о медицинском страховании.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни на сегодняшнем регулярном брифинге отказался от комментариев на эту тему.

Как уточняет журнал Time, компьютерщики не смогли получить доступ к паролям учетных записей, однако переадресовали внешние ссылки на этих страницах таким образом, чтобы они вели на видеоролики в YouTube, «открывающие правду о Сирии», а также на сайт «Сирийской электронной армии».  

Ранее «Сирийская электронная армия» уже не раз брала на себя ответственность за взломы сайтов влиятельных мировых СМИ и их аккаунтов в микроблоге «Твиттер». От действий группировки, в частности, пострадали агентства Ассошиэйтед Пресс и Франс Пресс, телеканал «Франс 24», газета «Файнэншл таймс» и вещательная корпорация Би-би-си.

Стоит отметить, что организации подобные «Сирийской электронной армия» существуют во многих странах и финансируются государством с целью ведения информационной войны. Поэтому вопросы информационной безопасности сегодня становятся все более важными, как для сферы бизнеса, так и для политики.

Поделитесь с друзьями:
Примите участие в акции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here