Проведение в Москве 25 февраля митинга-стояния “За многодетную Россию” свидетельствует о формировании в стране “активного сообщества многодетных семей”, голос которого должен быть услышан.

Об этом заявил в понедельник заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Митинг-стояние “За многодетную Россию” прошел в субботу на Суворовской площади, организаторами акции стали различные общественные организации — движение “Сорок сороков”, “За жизнь”, Ассоциация родительских комитетов, “Женщины за жизнь”, Национальный родительский комитет, ОД “Родительский отпор” и Клуб многодетных отцов.

“Это согласованное с властями общественное мероприятие, собравшее около тысячи участников, говорит о том, что в России формируется активное сообщество многодетных семей с положительной повесткой дня”, — заявил Кипшидзе, слова которого приводит синодальный отдел.

По его словам, многодетные семьи свидетельствуют о том, что “аборт недопустимое зло, а многодетность — не помеха для личного развития, в том числе общественной деятельности”.

“Хотел бы также напомнить, что данное мероприятие прошло, в том числе, в поддержку предложения Русской православной церкви о выведении операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. Мы приветствуем любые общественные усилия, направленные на защиту неприкосновенности человеческой жизни, угрозу которой представляет и доступность абортов, и ценим усилия многодетных семей в этом направлении”, — заключил представитель Церкви.

Организаторы митинга ранее заявили, что мероприятие станет отправной точкой для формирования широкой народной коалиции, направленной на защиту института семьи и многодетности.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here