Маттс-Ола Исхоел: наша задача быть миротворцами

Удивительно

2 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Как христиане должны реагировать на политические действия в своей стране? Как противостоять гонениям и какими должны быть христиане в последние времена?

Во время эксклюзивного интервью с порталом 316News, на эти и другие вопросы ответил старший пастор московской церкви «Слово Жизни» и председатель Духовного Совета Российского объединенного союза христиан веры евангельской Маттс-Ола Исхоел.

По-Вашему, как должны вести себя и реагировать на непростую ситуацию между Россией и Украиной христиане двух стран?

Я думаю, что пасторы не должны быть вовлечены в политические дела. Какой бы сложной не была ситуация, наша задача быть миротворцами и молиться за мир. Христиане должны быть людьми, которые молятся за сохранение жизни. Мы должны молиться за наше правительство, за мирные решения и стать в проломе, чтобы конфликт не развивался дальше. Нам необходимо ходатайствовать, чтобы Бог вел и помог всем найти правильные и справедливые решения. Это и есть наша позиция.

Христианство сегодня самая гонимая религия в мире, особенно на Ближнем Востоке. Нам интересно, какая ситуация сегодня в России, есть ли открытые гонения на христиан?

Нет. Открытых гонений в России пока что нет, но есть силы, которые всегда хотят ограничивать нашу свободу. Мы на данный момент очень рады, что у нас есть хороший диалог с властями, и что мы имеем право высказать наше мнение по поводу новых законопроектов.

На данный момент у нас есть свобода религии, вероисповедания, и мы постоянно находимся в молитвах, чтобы ситуация не изменилась.

Какой совет Вы дадите христианам, которые подвержены жестоким гонениям?

Во-первых, я думаю, что мы должны делать все, что в наших силах для сохранения мира. Но если все же гонения существуют, то, естественно, мы должны уповать на Бога и понять, что за гонения есть награда. Бог все видит, и я верю — все будут отвечать за свои дела.

С нашей стороны мы должны делать все, что мы можем, чтобы повлиять на политический климат, должны говорить о свободе религии, о международной солидарности. Мы, как христиане, обязаны стараться повлиять на государства, открыто подвергающих христиан жестоким гонениям.

В Евангелии от Матфея 25 главе Иисус говорит, что «я был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»

Думаю, здесь Он говорит о гонениях, и наша задача, сделать все, что в наших силах, чтобы помочь людям, молиться за них и за то, чтобы обстоятельства поменялись.

А каким по-Вашему доложен быть христианин последнего времени?

Христианин последнего времени должен быть радикальным. Библия говорит, что в последнее время будет больше зла, бунта, богохульства, и грех будет умножаться. Но, с другой стороны, будет и большое пробуждение. Я думаю, что темное будет еще темнее, а свет будет сиять ярче. Поэтому в это время важно выбрать Иисуса и следовать за ним от всего сердца. Даже если будут гонения, даже если вера будет непопулярна, мы должны идти за Богом.

Знаете, я очень много работою с молодежью, и некоторые могут думать, что сегодня нужно жить современно, но мы должны держаться за мораль и за Библию. Не важно, признает ли это мир или нет. Я верю, что в последнее время Бог изольет Свой Дух как никогда раньше. Он дает нам силу, дает свет, все что нам надо, чтобы мы стояли твердо. Я также верю, что в последнее время будет пробуждение и большая жатва. Люди будут спасаться как никогда раньше, и мы должны быть готовыми к этому.

И напоследок: Ваше слово читателю.

В наших странах, особенно в бывшем Советском Союзе, сейчас неспокойные времена. Многим трудно в финансовой сфере. Но мы имеем слово от Бога для этого года: Иеремия 17:7-8 говорит: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

Если внешние обстоятельства не хорошие, это не значит, что у нас не может быть самое лучшее время. Для Евангелия, для церкви могут быть самые лучшие времена, если мы уповаем на Бога.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий