Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на покаяние лидера ЛДПР Владимир Жириновского.  

Напомним, что в Страстную пятницу 18 апреля лидер ЛДПР  в ответ на вопрос о возможных ответных санкциях, введенных Украиной и касающихся запрета на въезд россиян, оскорбил журналисток в Госдуме и позволил себе публичное богохульство.  

“Владимир Вольфович неглупый человек. Надеюсь, он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам”, – сказал отец Всеволод корреспонденту “Интерфакс-Религия”.  

Не вполне понимая, что вызвало “такое негодование господина Жириновского”, священник предположил, что, “может быть, оно и не было абсолютно беспричинным, как это иногда бывает”.  

Но в любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии.Всеволод Чаплин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже поручил комиссии по этике дать оценку поведению Жириновского.   

Кроме письмо с просьбой дать оценку произошедшему направили Нарышкину корреспонденты парламентского пула, которые считают, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here