Президент ТБН: Мы будем сохранять фокус на благовестии

Религия

1 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Виктория Никитина-Шин дала первое интервью в должности президента общественного телеканала ТБН-Россия.

— Не так давно вы заняли пост президента компании, взяв на себя ответственность за грандиозный проект своего супруга. Как вы решились на такой шаг?

— Передо мной стоял всего один вопрос – если не я, то кто? Позиция президента подразумевает сочетание разных характеров, и это непросто осмыслить.

Конечно, для меня олицетворением президента компании был и по сей день является мой муж. Он настолько яркая, сильная личность, что представить на его месте меня было просто невозможно. Но когда я увидела, что президент «ТБН» — это не обязательно копия характера и личности моего супруга, эта позиция – ответственность, которая у меня есть, — я поняла, что стать президентом телеканала будет правильно.

— В чем вы видите задачи президента ТБН?

— Сохранять фокус телеканала на той задаче благовестия, которая была поставлена изначально; сохранять сердце и душу канала в посвящении ценностям Божьим, в посвящении людям. И у меня есть все необходимые инструменты и возможности для решения этих задач вместе с нашей командой.

Я искренне считаю, что у нас потрясающая команда специалистов, работников, зрителей. Вместе мы достигли многого и позади – огромный путь, но тем больший вызов стоит перед нами сегодня. Поскольку это не мое дело, а дело Божье, я верю, что вместе с Ним мы справимся со всем, что нам предстоит.

— Виктория Викторовна, сегодня вы президент крупной международной компании, телеведущая и мать троих детей. Как удается совмещать все эти роли?

— Я очень благодарна Богу за все, что у меня есть. Люди, которые меня окружают, очень помогают мне. Я признательна за моих детей, семью Андрея и Маргариты Биднюк, которые стали частью моей семьи за долгие годы служения Игорю Юрьевичу. В самые сложные времена Андрей проявил себя как верный, искренний, родной человек, и вместе со своей супругой он очень поддерживает нас.

Я рада тому, что Ян Волков посвящен и искренне желает, чтобы телеканал, коллектив сотрудников и все элементы рабочего процесса работали слаженно.

Я рада, что слова и цели Игоря Юрьевича находят свое воплощение и отражение в сердцах и жизнях людей, и именно это помогает мне совмещать роли матери, президента и ведущей ТБН.

Мы находимся в интенсивном процессе слышания Бога и слышания своего сердца, ищем пути максимально эффективного взаимодействия друг с другом, потому что Бог побуждает нас расставлять приоритеты. Уже сложившиеся взаимоотношения – рабочие, личные, дружеские – очень помогают двигаться вместе без надрыва и без каких-то грандиозных потерь.

— Вступив в должность президента общественного телеканала ТБН-Россия, с чем бы вы хотели обратиться к нашим зрителям, партнерам и друзьям ТБН?

— В первую очередь, я бы хотела сказать всем вам огромное спасибо за то, что вы есть. Мы работаем для вас, вы – самое главное сокровище нашего канала!

Я действительно очень признательна Богу за теплые отклики, реакцию, звонки и письма, которые поступают в наш отдел обратной связи. Мы можем разделять нужды, волнения, радости и заботы о детях и ваших ближних, которые вы доверяете нам. И это характеризует нас как доверенный телеканал, доверенных людей, и всем нам дает нам ощущение семьи, которой мы являемся в Боге.

Огромное всем спасибо! Наши молитвы и особенное желание сегодня – чтобы наши взаимоотношения и достижение еще большего числа людей, которые желают стать частью большой семьи ТБН, были успешными и эффективными. И, конечно, мы будет стараться, чтобы качество нашего вещания и программ улучшалось, а зрителей становилось все больше и больше.