23 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

В Кишиневе в четверг утром состоялась церемония открытия памятника целомудрию “Настоящая любовь умеет ждать”.

Монумент установлен в парковой зоне – дендрарии, который является любимым местом прогулок горожан, передает Живая Вера Медиа по материалам «Интерфакс – Религия».

Он представляет собой стилизованную скамейку для влюбленных, которая пронзает большие стеклянные часы в виде сердца. Часы и скамейка символизируют сохранение невинности до брака, а сердце – любовь, которая умеет ждать.

“В последние годы в Молдавии все больше школьников начинают раннюю сексуальную жизнь, что спровоцировало рост абортов и рождение детей вне брака. Каждый участник нашего проекта обязуется хранить чистоту до брака. Данный факт будет зафиксирован в специальном буклете. В день свадьбы жених и невеста обменяются одной половинкой своего буклета, а вторую оставят в нише памятника”, – заявил инициатор проекта, глава общественной ассоциации “За семью” протоиерей Василий Филат на открытии памятника.

Согласно надписи на установленной возле монумента табличке с капсулой, в которую заложены карточки с обязательствами влюбленных, тысячи людей приняли решение сохранять невинность и чистоту отношений до брака. Карточки, подписанные ими, хранятся у основания памятника.

Инициаторы создания памятника из общественной ассоциации “За семью” пропагандируют воздержание от сексуальных отношений до брака. Открытие памятника состоялось в рамках национальной кампании “Настоящая любовь умеет ждать”, которая была инициирована группой священников в конце прошлого года.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here