24 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Актер, режиссер, драматург и писатель Иван Охлобыстин, пять лет назад запрещенный в священническом служении, планирует летом 2016 года обратиться к патриарху за разрешением вернуться в Церковь.

“Интерны” заканчиваются весной, а потом должно пройти еще три-четыре месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com . Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре. Мне не хочется, чтобы это бросало тень на Церковь”,  – сказал он в интервью газете “Известия”.

Как признался Охлобыстин, он воспринимает институт Церкви “логикой сельских деревенских попов с окраин”. “Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир”, – пояснил он.

Свою пятилетнюю работу в сериале “Интерны” он сравнил с тюрьмой, добавив, что он все-таки в первую очередь режиссер, а не актер и потому не получает “такой подпитки от известности, как у актеров”. И рад, что проект заканчивается.

Как напоминает портал “Православие и мир”, Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским  Владимиром (Икимом)  в  Ташкентской епархии. До 2005 года служил в  московском храме Святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком.

В 2010 году отец Иоанн был по собственной инициативе запрещен в служении. Тогда он надеялся, что запрет будет продолжаться максимум два года. Охлобыстин был запрещен в служении до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here