Новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена защищать права всех людей, независимо от религиозной принадлежности.

“Уполномоченный по правам человека обязан защищать всех – независимо от конфессиональной принадлежности. К любой общественной деятельности во благо человека, если она не несет межконфессиональной и межнациональной розни, я отношусь с пониманием и сочувствием”, – сказала Татьяна Москалькова в интервью “Интерфаксу”, отвечая на вопрос о ее отношении к появлению религиозных и, в частности, православных правозащитных организаций.

При этом она сообщила, что является православной. “Сама я человек православный, член межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей”, – сказала Татьяна Москалькова.

Стоит отметить тенденцию, что в последнее время граждане России и различные организации все больше свою безопасность и защиту доверяют не представителям государственных служб, а частным агентствам. Религиозные объединения создают собственные правозащитные организации, коммерческие структуры и предпринимателя обращаются к услугам частных детективов и охранных предприятий.

Так, например, в Москве уже более 5 лет успешно работает детективное агентство Lex-Gard (сайт: http://lex-gard.ru/), ориентированное на самый широкий круг клиентов. В перечне услуг компании: проверка человека или телефона, проверка на прослушку, наблюдение за объектом, сбор информации о юридических лицах, моделирование ситуаций и др. По словам специалистов агентства с каждым годом их услуги становятся все более востребованными у населения.

Напомним, что Государственная Дума назначила члена фракции “Справедливая России” Татьяну Москалькову омбудсменом. Рассматривались шесть претендентов на этот пост, за Москалькову проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here