Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым внесение в Конституцию изменений, предоставляющих особый статус какой-либо из религиозных организаций.

“Установление каких-либо специальных преференций недопустимо. В соответствии с нормами Конституции у нас провозглашена свобода совести. Каждый выбирает себе церковь по своим ощущениям или говорит, что он является атеистом”, – заявил Д.Медведев в интервью центральным российским телеканалам, комментируя звучащие в Госдуме предложения дополнить Основной закон страны статьей о православии.

“Я вот, например, в церковь хожу, но хожу туда не как премьер-министр. Я туда ходил до того, как приехал работать в Москву, и буду ходить туда после того, как закончу свою государственную карьеру”, – подчеркнул Д.Медведев.

“Какие бы ни были нормы в отношении свободы совести, я буду продолжать туда ходить, даже если Конституция изменится”, – добавил премьер.

Он напомнил, что в партии “Единая Россия” есть представители различных религий. “Наши религиозные чувства не должны быть связаны с нашим партийным билетом. По-моему, это абсолютно очевидно”, – сказал Д.Медведев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here