Кардинал Римско-Католической церкви, архиепископ Милана Анджело Скола предложил ввести в школах Италии мусульманские праздники наряду с христианскими.

Об этом говорится в публикации итальянской газеты Corriere della Serra, передает newsru.com.

“Мы не можем отказаться от своих традиций, но также мы должны принимать традиции других людей. Число мусульманских детей в школах скоро будет составлять 30% от общего числа учеников. Если они уважают религию других ребят, то почему бы не дать им понять, что в Италии есть место празднованию исламских праздников”, – приводит слова католического иерарха РИА “Новости”.



Кардинал отметил также, что в многонациональном обществе необходимо, чтобы представители религий “высказывались о своей позиции”.

Кроме того, Анджело Скола высказался по поводу полемики вокруг строительства мечети в Милане, подчеркнув, “что там, где нет места для молитвы, нет и реальной свободы вероисповедания”. При этом он отметил, что необходимо проявлять уважение к тем конфессиям, “которые появились здесь раньше”.

В январе правительство Италии создало консультативный совет по взаимоотношениям с исламом, состоящий из ученых и экспертов в области исламской культуры и религии, который будет способствовать интеграции мусульман в итальянское общество.


Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here