11 февраля христианская исследовательская организация Barna Group опубликовала доклад Pastor Poll об использовании пасторами интернета.

Люди очень сильно шагнули в использовании компьютера и интернета в частности, пасторы не являются исключением. За последнее время, духовные лидеры, намного повысили свое использование интернет ресурсов.

Как отмечается в докладе, сегодня 96% пасторов используют компьютер. Из которых около 39% используют девайс для выхода в интернет, остальные пользуются в качестве текстовых редакторов или для записей.

Создание графики, слайдов и презентаций использует приблизительно 44% пасторов, 87% считают теологически приемлемым церковное служение в онлайн через интернет.

«В то время как 15 лет назад, церковное служение на сайте или с помощью интернета, казалось роскошью для большинства церквей сегодня стало необходимостью», — заявила Роксана Стоун, вице-президент Barna Group.

Для исследования было опрошено 600 старших протестантских пасторов, из которых более половины (54%) согласились, что интернет является мощным инструментом для эффективного служения.

“Яркая особенность современного мира — его высокая компьютеризация. Молодое поколение сегодня является активным пользователем новых средств коммуникации для общения и распространения медиа контента. Для молодежи смартфон стал практически выносной частью тела без которой они не могут жить. Люди все больше переселяются в виртуальный мир, поэтому Церковь для достижения людей также должна перенести свое послание в Интернет”, – считает Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в Пензенской области.


Современную жизнь и христианское служение сегодня сложно представить без использования компьютера, принтера, МФУ и других девайсов. К сожалению, бывает, что техника выходит из строя. Качественно и быстро починить ее в Москве можно в компании Техник ПК – https://tehnik-pc.ru/.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here