23 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск назвал сеть Интернет Божьим даром, который облегчает диалог между людьми, но иногда может создавать препятствия для живого общения, сообщает в четверг “Ассошиэйтед пресс”.

“Это по-настоящему нужная вещь, Божий дар. Тем не менее желание постоянно быть в Сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей. Живое общение в эру цифровых технологий – это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино”, – считает понтифик.

На фото: выборы Папы Бенедикта XIV (2005) и Папы Франциска (2013)

Интернет, продолжил он, дает огромную возможность встретить людей, принадлежащих к различным культурам, и найти с ними общий язык.

“Наладить диалог – это значит верить, что другому человеку есть что сказать, и принять во внимание ту или иную точку зрения. Быть вовлеченным в диалог не значит отказываться от собственных идей и привычек. Думать, что они (собственные идеи и привычки) единственно верны, значит пребывать в обмане”, – считает папа.

Эти соображения были им высказаны в послании, в котором понтифик размышляет о достоинствах и опасностях эры цифровых технологий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here