18 июня 2016 г., Флорида

11 июня в Орландо (Флорида, США) во время автограф-сессии американская певица, звезда шоу «Голос» 22-летняя Кристина Гримми была убита из-за ее христианской веры.

Согласно данным полиции, преступление было основано на религиозной ненависти. Подтверждением этому стал анализ писем и публикаций убийцы в соцсетях. С певицей они знакомы не были, сообщает Santa Monica Observer. Стоит отметить, что другие СМИ пока причины убийства не называют.

«Мы все потрясены, — сказал пастор Марти Бергланд в интервью The Daily Beast. – С раннего детства она приходила сюда и пела с группой прославления. Затем ее видео наYouTube начали набирать популярность. Мы наблюдали, как ее звезда восходит». Пастор описал Кристину Гримми как посвященную христианку. Кристина вместе с родителями долгое время, до своего переезда в Калифорнию в 2012 году, посещала церковь Fellowship Alliance Chapel в городе Медфорд, штат Нью-Джерси.

27-летний Кевин Джеймс Лойбл приехал из Сент-Питерсберга (Флорида), который находится в 107 милях от Орландо. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, разрешения на ношение оружия также не имел. Тем не менее, войдя в помещение театра, он открыл огонь по Кристине Гримми. Брат музыкантки Маркус сумел сбить нападающего на землю, чем спас жизни других присутствующих. Сам же нападающий сумел застрелиться. Кристину Гримми доставили в больницу, где она вскоре умерла.

Кристина Гримми открыто называла себя христианкой. О ее вере говорят как ее песни, так и публикации на официальном сайте и в соцсетях. Другой участник «Голоса» Т. Дж. Вилкинс написал о ней: «Что мне больше всего запомнится о тебе, так это твои беседы о любви и о Христе».

«Иногда Бог позволяет ужасным вещам случаться в твоей жизни. И ты не знаешь почему. Но это не значит, что ты должен перестать доверять Ему», — говориться в одном из ее сообщений.

Примечательно, что в ночь с 11 на 12 июня в Орландо произошел теракт в гей-клубе, в ходе которого погибли 50 гомосексуалистов. Удивительно, но убийство геев на почве ненависти произвело огромный резонанс и массу соболезований, а убийство христианки на почве ненависти мировые СМИ обошли стороной.

Почтим светлую память Кристины Гримми! Царствие ей небесное!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here