15 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий в федеральном законодательстве понятие миссионерской деятельности, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Таковой признается “информационная и организационная деятельность представителей религиозных объединений, а также лиц, распространяющих религиозную литературу и иные предметы религиозного назначения, произведенные религиозными объединениями, прямо или косвенно направленная на распространение своего вероучения и религиозной практики на территории РФ среди лиц иной веры и (или) неверующих”.

Соответствующие поправки Архангельское областное собрание депутатов предложило внести в действующий закон “О свободе совести и о религиозных объединениях”, дополнив его статьей “Миссионерская деятельность”. Законопроект размещен в понедельник в базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время отсутствуют механизмы контроля за деятельностью миссионеров, в том числе прибывающих из-за рубежа и проповедующих на территории РФ.

В ряде регионов, отмечают авторы, действуют свои законы по регулированию миссионерской деятельности, однако закрепление понятия “миссионерская деятельность” на федеральном уровне позволит упорядочить деятельность религиозных объединений в этом направлении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here