Ассоциация The Freedom From Religion Foundation подала иск в окружной суд по Южному округу Нью-Йорка, чтобы  удалить фразу «In God We Trust» со всех американских банкнот.

Они заявляют, что эта строка оскорбляет чувства нерелигиозных граждан. Инициатором этого процесса стал атеист Майкл Ньюдау, известный многочисленными жалобами на присутствие религии в общественных местах и «смешивании политики и религии». На данный момент он  планирует подать 7 исков по одному,  в семи федеральных округах.

Каталог монет СССР с ценами на 2020 год на сайте: https://cennyemonety.ru/monety-sssr.html

На нашем ресурсе представлен полный каталог монет СССР регулярного чекана в виде таблиц с ценами, описанием основных разновидностей и фото. Все виды выпускаемых монет в т.ч. юбилейных.

Указывается коллекционная стоимость для монет в состоянии XF (отличная сохранность, совсем незначительные потертости).

Кроме того, подателей возмущает, что слоган на банкнотах, которые используют, в том числе атеисты и агностики, светские гуманисты, вольнодумцы и скептики, ложно передает их религиозные взгляды.

По статистике, предоставленной атеистами, каждый пятый американец является неверующим. Глава ассоциации Дэн Баркер также утверждает, что банкноты с религиозной надписью «вынуждают атеистов проповедовать монотеизм», даже когда они выезжают за рубеж и вынуждены обменивать американскую валюту на деньги других стран.

Баркер утверждает, что религиозный девиз, появившийся на долларовых купюрах в 50-е годы прошлого века, был призван обернуть в христианство народы, среди которых будут циркулировать американские деньги.

Девиз «In God We Trust» появился на американских монетах в 1864 г. и начал печататься на бумажной валюте в 1957 г. Фраза, как полагают, взята из гимна США, написанного во время войны 1812 г. Он содержит строки: «And this be our motto: In God We Trust!»

В 1956 г. конгресс принял резолюцию сделать фразу «In God We Trust» национальным девизом, что было подтверждено на голосовании в палате представителей США в 2011 г.

Поделитесь с друзьями:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С религиозностью и прочими заскоками эти меньшинства уже стали напрягать. Все меньше и меньше хочется переезжать в Западные страны. Хотя о переезде не собираюсь передумать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here