21 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ  посетил Сахалин, где провел семинар для священнослужителей региона, служил проповедью в двух церквях на воскресных богослужениях, а также встретился с представителями правительства и силовых структур Сахалинской области.

В середине февраля первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), член Экспертного совета Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, епископ Константин Бендас посетил Южно-Сахалинск. Насыщенная программа визита вместила в себя семинар для священнослужителей евангельских церквей «Церковь и Государство. Церковь и Общество. Церковь и СМИ», встречи в правительстве Сахалинской области, а также посещение Кафедрального собора Южно-Сахалинска, где недавно во время воскресного богослужения неизвестным были убиты монахиня и прихожанин.

Для участия в семинаре собралось более семидесяти священнослужителей протестантских церквей региона, принадлежащих различным объединениям и союзам. В целом, протестантские церкви составляют почти половину всех религиозных организаций Сахалина. На настоящий момент в регионе зарегистрировано 59 протестантских религиозных объединений, это составляет 44 процента, в то же время 46 процентов относятся к РПЦ, а два процента принадлежат мусульманам. По возвращении в Москву епископ Константин Бендас поделился впечатлениями от поездки:

«Последний раз мне довелось побывать в Южно-Сахалинске в 2003 году. Прежде всего, я был очень приятно удивлен и вдохновлен изменениями, которые произошли и в городе, и на всём острове за эти десять лет. Причем я больше говорю не о новых отстроенных домах и отремонтированных улицах, но о евангельских церквях региона. Церквей в Сахалине стало больше, количество прихожан в общинах также постоянно растет. Ряд церквей построили собственные красивые молитвенные дома.

Прекрасно прошел семинар «Церковь и Государство. Церковь и Общество. Церковь и СМИ», проведение которого было главной целью визита. Востребованность семинара была определена тем, что регион в силу географического расположения, а также в силу политических и экономических причин в последние годы был оторван от большой России. Во время семинара служители задавали глубокие вопросы, и проходило достаточно конструктивное и плодотворное обсуждение различных аспектов служения церкви в современном обществе. Прежде всего, для братьев было крайне важно разобраться в библейском отношении к институтам государственной власти. Мы прекрасно все знаем и провозглашаем в наших молитвах место Церкви на небесах как Невесты Христовой рядом с Иисусом Христом. Однако многие верующие часто не задумываются о том, каково же место Церкви здесь на этой земле. Как мне кажется, в ходе общения мы смогли найти ответ на этот вопрос.

Очень многое нужно сделать в сфере консолидации и единства церквей региона для успешного выполнения Великого поручения нашего Господа, который возложил на нас обязанность проповедовать Евангелие спасения всем народам, проповедовать его не только словом с кафедры, но подвигом каждодневной христианской жизни».

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here