17 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

Представители руководства различных религиозных конфессий обратились к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с просьбой отреагировать на действия депутата нижней палаты парламента и руководителя столичного горкома КПРФ Валерия Рашкина, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Поводом для обращения стала резонансная публикация на официальном сайте  Московского городского комитета КПРФ материала под заголовком «КПРФ – остановим нелегальную миграцию! НАВЕДЕМ ПОРЯДОК В РОССИИ!», размещенная от имени Валерия Рашкина. Публикация сопровождалась иллюстрацией, на которой в знаке “Запрещено” была изображена женщина в никабе с отрубленной головой в руке. Рисунок появился после новости об узбекской няне Гюльчехре Бобокуловой, которая обезглавила четырехлетнюю девочку в Москве.

Свои подписи под обращением поставили Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными организациями, раввин Зиновий Коган, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Хазрат Мухетдинов.

«Мы, как представители и священнослужители авраамических религий России, не можем не высказать свое возмущение. Будучи, безусловно, против нелегальной миграции, равно и любых противоправных и преступных деяний, мы убеждены, что нельзя в борьбе с этим уподобляться скандальному изданию «Charlie Hebdo». Недопустимо зарабатывать себе политические дивиденды на жизни, здоровье и безопасности детей, а также на том, что крайне чувствительно для любого религиозного человека: спекулировать на национальной и религиозной темах, противопоставлять религиозные конфессии», – сказано в обращении к председателю Государственной Думы. 

«Мы ожидаем, что, как минимум, должно состояться разбирательство данной ситуации в комиссии по этике и регламенту Государственной Думы, и по отношению к господину Рашкину будут применены дисциплинарные меры, – отметил епископ Константин Бендас. – Но прежде всего это должно стать предупреждением тем, для кого вопросы собственного пиара важнее гражданского мира, уважения между людьми разной национальности и религиозной принадлежности, проживающими в нашей стране».

Также епископ подчеркнул, что данное заявление на сайте московского отделения КПРФ появилось в момент, когда только было возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка, и еще никаких официальных заявлений со стороны следствия озвучено не было.

«Дело в том, что депутат Госдумы по идее представляет не самого себя, а определенную часть народа, людей, граждан России, которые его избрали, делегировали ему полномочия. И вообще любой человек власти должен нести ответственность на более высоком уровне, чем среднестатистический гражданин. То, что условно допустимо в кухонных разговорах или нетрезвых прениях у подъезда, недопустимо из уст людей, имеющих реальное влияние на формирование общественного мнения. Убежден, что у Комиссии по этике хватит и мудрости, и решимости, не замолчать этот инцидент, а дать ему соответствующую оценку», – сказал епископ Константин Бендас.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here