В Пензенском государственном университете прошел 3-й международный студенческий форум «Диалог культур». В рамках мероприятия Пензу посетили представители 39 национальностей разных стран.

«Мы строим мир. Если между народами будут такие отношения, значит, атмосфера в мире будет более спокойной, чем мы сейчас наблюдаем», — поделился председатель Ассоциации иностранных студентов в России Аду Яо Кинез.

На различных площадках форума, именуемых Домами, участники знакомились с литературой, музыкой, достопримечательностями, традициями, песнями, играми, танцами, кухней и прикладным искусством народов разных стран мира.




Депутат Законодательного собрания Пензенской области, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков прокомментировал это мероприятие так: «40 стран мира присутствуют в нашем университете и из дальнего зарубежья и из ближнего. Естественно в этих условиях надо человеку закладывать осознание простой идеи, что лучше жить в дружбе и в мире, чем затевать какую-либо войну».

Пензенские протестанты приняли активное участие в работе форума. Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев выступил с докладом в юридической секции форума «Интернет без терроризма».


Главной темой доклада стала необходимость формирования духовно-нравственных ценностей, используя при этом интернет и доступные для молодежи СМИ.

«Каждому человеку необходимо осознать, что диалог между культурами и этносами, живущими на нашей земле, необходим. В это связи нельзя недооценить влияние Интернет-ресурсов и мы, как здравомыслящие люди, должны понимать, что все конфликты сегодня начинаются из Интернета. Очень хочется пожелать всем живущим на земле людям, чтобы мы всегда искали мира и налаживали отношения, но не создавали конфликтов», — прокомментировал пастор Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here