26 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обеспокоен тем, что современные средства коммуникации все больше нацелены не на создателя контента, а на его потребителя.

“Попробуйте написать хотя бы трехстраничный текст на планшете! Именно поэтому я заказал для него специальную обложку-клавиатуру, чтобы иметь возможность писать в дороге, как это мне часто приходится делать. В Воронеже такие производят, а в местах, где делают сами гаджеты, почему-то нет”, – заявил священник в интервью газете “Культура”, передает Живая Вера Медиа.

Он не исключил, что скоро появится “продвинутая примочка”, которая позволит общаться с устройствами через бессвязные звуки разной эмоциональной окрашенности: “зарычал – отключилась одна программа, запищал – включилась другая… Как у животных”.

“Постепенно устная речь, не говоря уже о письменной, станет прерогативой узкого элитарного круга. Остальные, обвешанные “умными” гаджетами с ног до головы, будут только рычать, пищать и хрюкать. Вы хотите жить в таком обществе? Я – нет”, – подытожил представитель Церкви.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here