29 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

С первого по четвертое мая в Москве состоится ежегодная молодежная христианская конференция «Расширяя границы». Основная тема конференции – дары Святого Духа.

Делиться словами наставления, назидания и ободрения для молодежи будут: старший пастор Московской церкви «Благая Весть» Рик Реннер; старший пастор церкви «Посольство Иисуса» (Нижний Новгород), епископ Павел Рындич; молодежный пастор церкви «Благая Весть» Филипп Реннер; преподаватель библейских школ и христианских институтов, директор Миссии «Каждый дом для Христа» по Москве и области Артем Попов, а также лидер по работе с молодежью, помощник пастора молодежного служения Московской церкви «Благая Весть» Иван Гончарук.

Между Московской церковью «Благая весть» и церковью «Посольство Иисуса» г. Нижний Новгород давно установились теплые и дружеские отношения. Столичная молодежь регулярно посещает ежегодный христианский выезд «Остров преображения». Мероприятие проходит каждое лето на острове Мочальный (Нижегородская обл.) и собирает почти тысячу человек не только из разных регионов России, но и из-за рубежа. В свою очередь музыканты из Нижнего Новгорода принимали активное участие в работе над последним альбомом молодежного прославления Московской церкви «Благая весть»  «Слава Твоя здесь».

Епископ Павел Рындич уверовал в Иисуса Христа в 1993 году в небольшой пятидесятнической общине в Нижнем Новгороде. Спустя некоторое время в г. Бор Нижегородской области основал церковь «Пажить».  Впоследствии она была переименована в Библейский центр «Посольство Иисуса» и переехала в Нижний Новгород. 
В декабре 2008 года Павел Алексеевич Рындич был назначен полномочным представителем главы РОСХВЕ по Нижегородской области, а в 2012 году стал заместителем начальствующего епископа РОСХВЕ в Приволжском Федеральном округе. В промежутке между этими событиями, 4 октября 2011 года начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский рукоположил Павла Алексеевича в сан епископа.

Умение епископа Павла Рындича ярко, эмоционально и живописно проповедовать Божье Слово, искренние и по-настоящему «цепляющие» посты в социальных сетях давно принесли ему не только репутацию одного из лучших русскоязычных проповедников, но и славу популярного христианского блогера, который не обходит вниманием самые острые вопросы современности.

Главным инициатором и организатором конференции является молодежный пастор Московской церкви «Благая Весть» Филипп Реннер. Он родился в городе Талса (США), но на протяжении последних 14 лет живёт и служит в России: «Ещё в 11 лет у меня появилось желание служить. Сначала я убирал мусор и носил аппаратуру, и только потом стал лидером прославления. Служить молодёжи было моей страстью всю жизнь». 

Говоря о том, почему он служит молодым людям, Филипп отмечает следующее: «Я выбрал именно молодёжное служение, потому что мне нравится видеть, как загораются глаза молодых людей при встрече с Небесным Отцом. Я хочу видеть, как молодые люди раскрывают свои дары и таланты, служа Богу».

В этом году для участников конференции не предполагается предварительной онлайн-регистрации. Все желающие будут регистрироваться непосредственно на месте, в дни начала конференции. Организаторы будут работать над расселением тех, кому будет необходимо жилье на время проведения конференции. Это существенно облегчит поездку в Москву тем, кому не у кого остановиться в российской столице.

Для тех, у кого нет возможности посетить конференцию, предусмотрена онлайн-трансляция. Все четыре дня события, происходящие в главном зале Московской церкви «Благая весть» будут транслироваться на церковном сайте по ссылке mgnc.org/live.

Подробная информация о конференции «Расширяя границы» в специальной группе социальной сети «Вконтакте»https://vk.com/rg_14

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here