Католическая епархия округа Ориндж в Южной Калифорнии, которая приобрела здание бывшего «Хрустального храма» в 2012 году (ранее принадлежавшее протестантской церкви) заявила, что им анонимно пожертвовали 20 миллионов долларов на реконструкцию здания, – сообщает Christian Post.

«Я надеюсь, что другие прихожане нашей общины последуют моему примеру и станут жертвовать деньги», – сказал благотворитель пожелавший остаться анонимным, сообщается в заявлении епархии.

«Я рад, что могу предложить свою помощь нашей епархии, чтобы переоборудовать здание и воплотить их виденье в реальность», – добавил он.

План по реконструкции состоит из нескольких этапов. 20 миллионов долларов епархия округа Орандж использует на втором этапе. По словам епископа Кевина Ванна (Kevin Vann), чтобы переоборудовать здание бывшего «Хрустального храма» епархии понадобится около 113 миллионов долларов.

«Благодаря новому дизайну храм изнутри будет похож на собор Христа, в котором мы сможем проводить различные таинства. Это будет подходящим местом, чтобы люди смогли услышать Слово Божье и провести время общения с Богом», – сказал епископ.

По словам бухгалтера католической епархии, 24 тысячи прихожан уже пожертвовали в общей сумме 84 миллиона долларов.

Хрустальный собор — протестантская мегацерковь в городе Гарден-Гров, округ Ориндж, штат Калифорния, США. Здание построено по проекту известного архитектора Филипа Джонсона. При строительстве было использовано более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать до 2900 прихожан.

Компания “Азбука света” выполнит дизайн освещения любого здания или помещения, сделав его по-настоящему изысканным и стильным.

Компания работает с 1993 года и имеет огромный опыт и множество готовых решений светового дизайна. Сделав заказ Вы получите готовый рисунок, видео-визуализацию или 3D-модель, сможете согласовать дизайн с партнерами или коллегами. Затем мы детально разработаем проект и приступим к его реализации, чтобы сделать Ваше здание или помещение красивым и достойным.

Изначально название «Хрустальный Собор» относилось к размерам и виду здания, однако это не означало что оно представляет собой кафедральный собор в традиционном понимании. Церковь принадлежала реформатам, руководство которыми осуществляется старейшинами. Здание является архитектурной достопримечательностью южной Калифорнии.

Община, которой принадлежит здание, была создана в 1955 году пастором Робертом Шуллером, который впоследствии стал известным телепроповедником. Из здания с момента начала его эксплуатации велись трансляции программы «Час силы», которая считалась самой рейтинговой христианской передачей в мире (20 миллионов зрителей).

В середине ноября 2011 года церковь была продана за 57,5 млн долларов римско-католической епархии Оринджа. После переоборудования под литургические требования будет использоваться как кафедральный собор римско-католической епархии Оринджа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here