14 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

С 1 по 6 июня 2014 года гостеприимная Бразилия и быстро растущая поместная Евангельская церковь принимали представителей семинарий и служений, которые поддерживают развитие богословского образования со всех двенадцати регионов Лозаннского движения. Команда христианского университета (Mackenzie Presbyterian University) приложила максимум стараний, чтобы обеспечить участие приглашенных, оплатив все расходы для 20 участников из Африки и Азии. Прекрасный пример служения!

Первая такого уровня консультация, инициированная д-ром Дагом Бердсал, при поддержке таких служений как Langham Partnership, WEA, Overseas Council, World Reformed Fellowship, ICETE и многих других, состоялась в прошлом году в Бостоне. Максимум через две недели на сайте будут доступны материалы, включая видеозапись основных сессий и более 850 фотографий. Консультация прошла воистину в духе Лозанны, когда все участники были объединены одним вопросом, состоящим из двух частей: «Что Бог говорит Своей Церкви сегодня и как мы можем вместе быть исполнителями Его Слова?».

Было принято решение о проведении третьей богословской консультации в октябре 2015 года сразу после ICETE конгресса в Киеве, Украина. Председателем оргкомитета был избран д-р Риад Кассис из Ливана, а также были приглашены три сестры-богослова для совместной работы над программой. Все организации-доноры выразили свое желание и в дальнейшем поддерживать такого рода консультации, в случае предоставления возможности участия более молодого поколения богословов/учителей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here