27 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
В ситуации на Украине четко прослеживается «западный след», заявил руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Василий Анисимов.
 
Об этом ссобщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.
 
«Во всем происходящем мне видится прежде всего «страшная месть» Евросоюза и США украинской власти за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС. Запад осуществляет финансовое, политическое, организационное и информационное «крышевание» антиправительственного Майдана», — заявил Василий Анисимов в понедельник 27 января в своем интервью «Интерфакс-Религия». 
 
По словам руковдителя пресс-службы, за два месяца Киев посетило много политических и государственных деятели Запада, «но никто не осудил ни захваты госучреждений, ни «коктейли Молотова», ни избиение правоохранителей, ни создание параллельных органов власти в регионах «мирными протестующими»». 
 
Представитель УПЦ указал, что сегодня благодаря России на Украине появились «огромные деньги, реальные перспективы возрождения и развития экономики, поднятия социальных стандартов», и именно эти успехи и «являются главной причиной организованного Западом антиправительственного путча».
 
Комментируя инцидент с Виталием Кличко, которого на днях протестующие в Киеве облили из огнетушителя, собеседник агентства заявил, что «это все дешевые постановки организаторов». 
 
«Сидят на одном Майдане, тренируют штурмовиков, снаряжают их битами и теми же коктейлями, науськивают, насыщают злобой, а когда разъяренная толпа идет бить милицию, выскакивают перед телекамерами на две минуты, пытаясь предотвратить столкновения. Вспомните «неформатные» кадры, где Кличко уговаривает милицию немножко подраться с митингующими, а он «помиротворствует», — сказал он. 
 
Как отметил Анисимов, технология протестующих такова: несколько сотен человек приезжают в областной центр, где местная оппозиция «собирает им массовку в две-три тысячи человек, закупает черенки для лопат, каски». 
 
«Боевики в масках штурмуют обладминистрацию, обязательно тащат с собой женщин, старух, девушек, юнцов. Посмотрите на снимки захватов — везде рядом с закамуфлированными громилами беззащитные люди. Одни громят, другие визжат. В таких ситуациях невозможно ни силу применить, ни спецсредства. Боевики, захватив здание, растворяются, а оппозиция начинает «править» регионом. Очень подлая технология», — заявил он. 
 
В.Анисимов полагает, что Церковь должна обратиться к оппозиции с призывом вывести из зон конфликтов и противостояний, по крайней мере, детей и женщин. По его мнению, сейчас спокойствие очень хрупкое, «надо сбивать градус озлобленности и неустанно напоминать всем сторонам конфликта, что политические проблемы решаются только политическими средствами».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here