14 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа

Продюсер Петро Вальсеччи планирует снять фильм о жизни папы Римского Франциска до карьеры понтифика.

В недавнем интервью для The Hollywood Reporter он заявил, что в главной роли  фильма о ранних годах жизни Папы хочет видеть Антонио Бандераса, передает Живая Вера Медиа.

Возможно для непосвященных непонятно, Бандерас, который обычно играет бойких жиголо, приглашен на такую роль. Но дело в том, что недавно в беседе с прихожанами одного из храмов в пригороде Рима, Папа, продолжающий удивлять своей открытостью,  признался, что когда-то работал вышибалой в ночном клубе родной Аргентины. Кроме того, в его жизни были периоды когда он еще зарабатывал мытьем полов и работой в химической лаборатории.

О подробностях своей работы вышибалой понтифик, правда, упоминать не стал. Не рассказал он и о том, пригодился ли ему этот опыт впоследствии. Однако, по словам Франциска, когда позже он преподавал литературу и психологию, эта деятельность его кое-чему научила. А именно — помогла ему понять, как привлечь людей в лоно Церкви.

Судя по последним выступлениям Франциска, именно обращение людей к Церкви — является для него главной задачей в данный момент. «Я предпочитаю, чтобы на теле Церкви были синяки и кровоподтеки от того, что она была на улице, — заявил он. — Это лучше, чем нездоровая ограниченная Церковь, которая печется лишь о своей безопасности».

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here