24 августа 2016 г., Живая Вера Медиа

Агенты министерства безопасности и разведки Ирана арестовали группу христиан, когда те проводили хлебопреломление в небольшой домашней подпольной церкви.

Участники собрания были арестованы, Библии и вся христианская литература конфискованы. О местонахождении задержанных ничего не известно, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Инвиктори.

Правозащитники высказали опасение, что все участник встречи могут быть казнены, так как в Иране переход из мусульманства в другую религию запрещен и карается смертной казнью. В последнее время в стране усилились преследования христиан, несмотря на давление со стороны международных организаций.

В большинстве случаев власти предъявляют христианам политические обвинения, стараясь таким образом оправдать свои действии в глазах международного сообщества. Христиан обвиняют в «действиях против национальной безопасности», «контакте или сговоре с внешним врагом или противоправительственной группой».

Арест 11 христиан в Исфахане стал самой крупной в этом году операцией иранских спецслужб против христиан. В большинстве случаев арестовывают пасторов, но не всех собравшихся. Последняя подобная операция была проведена 25 декабря прошлого года, когда девять христиан были арестованы в домашней церкви в городе Шираз.

Поделитесь с друзьями:
Примите участие в акции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here