20 августв 2013 г., Живая Вера Медиа
Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда назвал странной реакцию ряда международных СМИ на высказывания чемпионки мира по легкой атлетике Елены Исинбаевой о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com.
«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», — заявил во вторник Легойда журналистам. Его слова приводит портал «Интерфакс-Религия».
Представитель РПЦ предложил сотрудникам западных СМИ поискать среди участников манифестаций против легализации гомосексуальных браков в Париже спортсменов сборной Франции и отразить их мнение по данному вопросу. Это, по словам Легойды, было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.
«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», — заявил представитель РПЦ.
Легойда добавил при этом, что попытки давления на Елену Исинбаеву должны рассматриваться в том числе как акт неуважения к населению России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды среди детей.
«Православные верующие, представители других традиционных религий России, многие нерелигиозные люди выступают против пропаганды однополых отношений. Их поддерживают многие христиане, иудеи и мусульмане на Западе, а некоторые мировые СМИ упрямо пытаются создать картину, искажающую действительность», — заявил Легойда.
Напомним, что на минувшей неделе Елена Исинбаева выразила поддержку принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.
«Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки — с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», — заявила Исинбаева иностранным журналистам.
В ходе московского чемпионата мира по легкой атлетике две шведские спортсменки выразили поддержку сексуальным меньшинствам, перед выходом на соревнования раскрасив ногти в «радужный флаг», являющийся символом ЛГБТ-сообщества.
«Это неуважение к нашей стране, к ее гражданам, потому что мы — россияне. Может быть, мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но это наш дом, и все должны его уважать. Когда мы приезжаем в другие страны, мы стараемся соблюдать их правила», — приводит «Интерфакс-Религия» слова Елены Исинбаевой о поступке шведок, переданные Yahoo News.