80 религиозных лидеров обратились с письмом к Большой Восьмерке (G8), в котором призвали ее выполнить свои обязательства перед народом, используя 0,7% национального дохода страны на оказание помощи нуждающимся, – сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.org.

В числе подписавшихся под письмом Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, генеральный секретарь Союза баптистов Великобритании Джонатан Эдвардс, генеральный секретарь Организации Объединенной Реформаторской церкви Роберт Ромингер и президент Методистской Конференции Марк Уокелин.
 
Религиозные лидеры напомнили политикам, что до 2015 года (в этом году заканчивается срок реализации Восьми Целей развития тысячелетия (ЦРТ), охватывающих широкий круг задач — от сокращения вдвое масштабов нищеты до предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа и обеспечения всеобщего начального образования) осталось всего лишь 1000 дней.
 
В письме также говорится, что религиозные лидеры надеются, что Великобритания предпримет более активные действия в борьбе с нищетой, подчеркнув, что финансовый кризис, это не повод не выполнять данные обязательства.
 
«Число людей, которые живут в нищете, сократилось вдвое. По сравнению с 1990 годом каждый день умирает на 14 000 меньше детей. Тем не менее, 1 из 8 человек по-прежнему голодает. 2 миллиона умирают от недоедания», – отмечается в письме.
 
«Достичь установленных целей в таких местах  будет  нелегко. Но если объединить политическое стремление с духовным  руководством, тогда Большая Восьмерка в этом году смогла бы создать такую среду, которая приведет к справедливому и устойчивому экономическому росту. Эти условия крайне необходимы, если мы хотим реализовать ЦРТ и достичь больше целей»,  – было подчеркнуто в письме.
 
В состав Большой Восьмерки входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here