Вы можете не узнать Иисуса в эти Пасхальные дни

Религия

Марие Магдалине показалось, что он садовник. Клеопа и его друг, по дороге в Эммаус, приняли Иисуса за путешественника, до тех пор пока он не преломил хлеб с ними. Когда Иисус стоял на берегу и звал своих, занятых рыбалкой, учеников, Петр и прочие не узнали его. Иоанн пишет, что когда одиннадцать учеников впервые увидели воскресшего Иисуса, они посчитали, что видят духа.

И есть еще отрывок из Евангелия от Матфея 25:31-46, где Иисус обещает своим ученикам, что когда Он вновь явится, то будет в образе нищего, странника, больного или заключенного. Во всех этих случаях не церковь будет являть воскресшего Христа миру. Наоборот, это будет мир, во всей своей сокрушенной беспорядочности учащий церковь, как распознать Христа.

Христос умер. Христос воскрес. Христос придет снова, и снова, и снова. Но вы, вероятно, не распознаете Его, совершающего это. Напротив, вы можете увидеть человека, не испытывающего ничего кроме смятения, трудностей и бремени. Аутсайдера, на которого у вас просто нет времени.

Это повторяющееся послание Пасхальной истории. Иисус уже здесь, в мире, ожидает от своих учеников, что они увидят и узнают Его. Святой Дух и Божья любовь не связаны ни человеческими структурами, ни привычными границами.

Как важно, чтобы в эту Святую Неделю мы, как христиане, перестали утверждать своё право исключать тех, с кем не согласны. Но мы до сих пор этого не понимаем. Мы продолжаем считать, что мы — Петр, держащий ключи от Царства Небесного.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий