Евангелист Грэг Лори: Что происходит в мире? Это третья мировая?

Религия

10 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Известный евангелист, пастор калифорнийской мегацеркви «Жатва» Грэг Лори в своей проповеди 6 декабря говорил о том, являются ли последние трагические события признаками начала третьей мировой войны и что делать верующим в такое неспокойное время, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

«Можно предположить, что мы живем в последние дни, — сказал Грэг Лори в своей проповеди, озаглавленной «Что происходит в мире? #WorldwarIII?».

Хэштег #WorldwarIII становится все популярнее с каждым днем, потому что люди все чаще обсуждают возможность начала третьей мировой войны.

Пастор Лори отметил, что волна потрясений, насилия, преступности и терроризма достигла уже и Соединенных Штатов. Одним из подтверждений тому стал расстрел 14 человек и ранение еще 24 в Сан-Бернардино в Южной Калифорнии 2 декабря.

Пастор Лори отметил, что, несмотря на увеличение терактов, все в этом мире происходит в соответствии с Божьим планом. 

Пастор рассказал, что, по мнению экспертов, Исламское государство через социальные сети наняло более 19 000 иностранцев за последние 9 месяцев. Он подчеркнул, что современные технологии помогают террористам привлекать на свою сторону молодежь по всему миру. Он добавил, что ИГИЛ разрабатывает химическое оружие, стремится создать всемирный халифат. К тому же Иран, официально не имеющий отношения к ИГИЛ, разрабатывает ядерное вооружение. И оба, Иран и ИГИЛ, заявили о намерении уничтожить Израиль и Соединенные Штаты.

Все выглядит угрожающе. Но это происходит не потому, что Бог не контролирует ситуацию, а потому что люди живут во грехе. Грэг Лори подчеркнул, что однажды все будет хорошо. Этот день еще не настал, «но все идет в соответствии с Божьим планом».

Как же жить христианам в такое время?

Процитировав слова апостола Павла, записанные в 1-м послании к Фессалоникийцам, 5:2-8, пастор Лори выделил три основных пункта, на которые верующим нужно обратить внимание.

Первое – надо проснуться. Спящий человек не может осознавать то, что происходит вокруг него. Грэг Лори добавил, что когда человек хорошо и много поест, он становится сонным. Вот так и духовно сытые христиане, которые получают много знаний, но ничего не делают, не становятся «ловцами человеков», часто «засыпают» первыми.

«Проснись и будь готов к возвращению Господа», — призвал пастор Лори.

Второе – нужно протрезветь. Грэг Лори отметил, что верующие должны сохранять трезвость мысли и чистый разум, не затуманенный пьянкой или лекарственными препаратами. Пастор также добавил, что люди могут быть погружены не в грех, но в обычные «заботы житейские», которые будут занимать все их время.

Третье – мы должны быть экипированы, как воины, потому что христиане, как сказал пастор Лори, находятся посреди сражения.

«В тот момент, когда вы поверили во Христа, вы вступили в духовное сражение», — подчеркнул пастор.

Он объяснил, что сражение идет за души людей, а мы, как последователи Христа, должны выиграть в этой битве.

В заключение своей проповеди пастор Лори обратил внимание собравшихся на тот факт, что в Библии нет упоминаний об Америке в конце времен.

«Вы можете найти Израиль, вы можете найти Иран, возможно, вы можете найти Россию. Может быть даже Китай. Там нет упоминаний о величайшей супердержаве на земле в то время, о Соединенных Штатах Америки. Где мы?» — спросил пастор.

Он предположил три возможных объяснения. Америка может быть разрушена во время войны, которую страна проиграет. Или же страна может быть разрушена вследствие экономического, военного и нравственного развала. Или же в стране будет духовное пробуждение.

«Нам нужно молиться о пробуждении», — заявил пастор в конце своей проповеди.

Напомним, что после терактов в Париже 13 ноября, пастор Грэг Лори учил в церкви о том, как выжить в последнее время, приводя в пример Ноя.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий