Билли Грэму исполнилось 97 лет. 14 высказываний евангелиста

Религия

11 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

В субботу, 7 ноября, всемирно известному американскому евангелисту Билли Грэму, которого часто называют «пастором Америки» и «пастором для президентов», исполнилось 97 лет, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Накануне, 6 ноября, в музее истории штата Северная Каролина открылась выставка «Любимый сын Северной Каролины: Билли Грэм и его удивительное путешествие веры». Выставка продлится до июля 2016 года и расскажет историю жизни легендарного евангелиста, начиная с ранних дней мальчика на ферме в Шарлотте. На выставке среди прочих будут представлены экспонаты, открывающие подробности его семейной жизни, а также дружбы с сильными мира сего.

Его сын Франклин Грэм на своей странице в Facebook написал, что, хотя его отец не в состоянии больше проповедовать, но его ум по-прежнему ясен, и он все еще хочет говорить миру о Божьей любви и о Его Сыне Иисусе Христе.

«Желание моего отца, чтобы все мужчины и женщины во всем мире пришли к познанию Иисуса Христа, как к своему личному Спасителю, и доверились бы Ему и последовали за Ним, как за своим Господом», — написал Франклин Грэм.

За свое служение Билли Грэм удостаивался множества различных почестей. Его именем названы улицы, миссии, школы, библиотека. Его имя внесено в зал славы госпела (Gospel Music Hall of Fame).

Ко дню рождения Билли Грэма Relevant Magazine опубликовал подборку наиболее запоминающихся высказываний евангелиста, портал Христиане сделал перевод.

14 высказываний Билли Грэма, которые помогли придать форму нынешнему христианству

Об освящении
«Быть христианином – это не единожды покаяться, это ежедневный процесс, в ходе которого вы все более и более уподобляетесь Христу».

О деньгах
«Ничего нет такого в том, что люди обладают богатством. Проблема начинается тогда, когда богатство начинает обладать людьми».

О смелости
«Смелость заразительна. Когда смельчак встает в позу, люди вокруг становятся сильнее».

О трудностях
«Вершины холмов даны нам для видов и вдохновения, но плоды растут в долинах».

О комфорте
«Комфорт и богатство никогда не могли обогатить мир так, как это делали бедствия».

Об общине
«Прихожане церкви – они как уголь в костре. Если они все вместе, огонь продолжает гореть. А по одиночке все потихоньку затухает».

Об осуждении других людей
«Обязанность Святого Духа – обличать, Бога – судить, а моя – любить».

О честности
«Не мешкайте, приносите Богу все, что на вашем сердце. Он ведь и так об этом уже знает,  но не хочет, чтобы вы сами несли свою боль или радовались в одиночестве».

Об Иисусе
«Многие люди не прочь «обзавестись» Иисусом в своей жизни. Главное, чтобы за это не надо было ничего платить. Такие люди могут даже провозглашать веру в Иисуса и ходить в церковь. Но Иисус для них – всего лишь страховой полис, который они приобрели заранее и не вспомнят о нем до самой смерти. Что мешает вам стать Его учеником?»

О чтении Библии
«Регулярное чтение [Библии] обладает очищающим эффектом на ваш ум и сердце; Не позволяйте ничему другому занять место этого упражнения».

О Божьей любви
«Грех – это вторая по величине сила во Вселенной. Именно она послала Иисуса на крест. Единственная сила, его превосходящая – любовь Бога».

О благовестии
«Величайшая форма хвалы – это звук шагов святых ног, ищущих погибших и беспомощных».

О спасении
«Спасение – дело рук Божьих. Его задумал Бог, оно выковано Богом и  поддерживается оно тоже Богом».

О надежде
«Я прочитал последнюю страницу Библии. В конце все будет хорошо».

Ссылки по теме:

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий