Пензенские протестанты отметили Всемирный День Реформации

Религия

03 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

В Церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, посвященное событиям 1517 года, которые ознаменовали начало Реформации и духовного преображения всего мира, передает Живая Вера Медиа.

«День Реформации особо важен в жизни каждого евангельского верующего, потому что мы верим, что Господь реформирует наше сердце и наш разум. Реформация ничего общего не имеет с революцией, реформация — это возвращение к истокам, к корням. Когда человек открывает свое сердце и впускает в него Бога, то Господь начинает реформировать жизнь человека, возвращая к удивительному образу, по которому он был создан, то есть к образу Божьему. Я желаю в этот день, чтобы случилась реформация вашего сердца и разума», — пожелал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

После прославления Богослужение продолжил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев. В своей проповеди он напомнил присутствующим об истории Дня Реформации, рассказал о сути и значении Реформации в жизни стран и народов, а также каждого отдельного верующего.

«31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к дверям Виттенбергской церкви свои знаменитые 95 тезисов, основная суть их сводилась к тому, что человек может получить оправдание только верою в Иисуса Христа, что нужно уходить от мертвой обрядности к живой вере и живому слову Божьему. Он сделал доступной Библию для миллионов людей и благодаря этому произошло духовно–нравственное возрождение. Я поздравляю всех с праздником Реформации и желаю, чтобы жизнь каждого человека была реформирована Богом», — поделился пастор Сергей Киреев.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий