9 мест из Писания бросающих вызов лидерам

Религия

23 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Чак Лоулесс, преподаватель по евангелизму и миссионерству семинарии в Вэйк Форест в своей колонке на Christian Post предложил христианским лидерам несколько мест Писания в качестве теста для их жизни и служения, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

1. Первое послание к Тимофею 3:2-7

Этот текст описывает зрелого христианина, чья жизнь четко отражает его веру. «К сожалению, —  написал Чак Лоулесс, — мы читаем эти слова, когда впервые смотрим в сторону лидерства, но затем не возвращаемся к ним так часто, как следовало бы».

«Но руководителем должен быть человек, которого не за что осудить: муж одной жены, воздержанный, благоразумный, порядочный, гостеприимный, хороший учитель, не склонный к пьянству, не драчун, но мягкий в обращении с людьми, не задиристый и не падкий до денег. Он должен хорошо управлять своей семьей, иметь послушных и уважающих его детей. Ведь если кто-либо не может справиться со всей семьей, то как он сможет заботиться о церкви Божьей? Руководителя не следует выбирать из новообращенных: такой человек может возгордиться, и тогда он будет осужден так же, как был осужден и дьявол. О нем должны хорошо отзываться неверующие, чтобы ему не вызывать упреков и не попасть в ловушку дьявола» (1 Тим. 3:2-7, Новый русский перевод).

2. Книга Иисуса Навина 1:8

Мы должны следовать Слову Бога. Без каких-либо исключений.

«Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех» (Ис. Нав. 1:8, Новый русский перевод).

3. Евангелие от Марка 9:35

Вопреки принятому в мире пониманию о руководстве, христианское лидерство равняется служению.

«…кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Марк. 9:35, синодальный перевод).

4. Евангелие от Иоанна 3:30

Христианское лидерство – это всегда об Иисусе, не о нас.

«Ему должно расти, а мне умаляться» (Ин. 3:30, синодальный перевод).

5. Послание к Филиппийцам 2:3

У христианского лидера не может быть никакого высокомерия. Точка.

«Не делайте ничего из эгоистичных или же тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя» (Фил. 2:3, Новый русский перевод).

6. Евангелие от Матфея 12:36

Как христианские лидеры мы несем высокую ответственность за свои слова.

«Но говорю вам, что в День Суда люди дадут отчет за каждое слово, которое они сказали» (Матф. 12:36, Новый русский перевод).

7. Первое послание к Коринфянам 11:1

Нам нужно жить, как апостол Павел, чтобы люди, полностью подражая нашей жизни, подражали Христу.

«Следуйте моему примеру, как и я следую примеру Христа» (1 Кор. 11:1, Новый русский перевод).

8. Второе послание Коринфянам 12:9-10

Эти стихи не только касаются жизни апостола Павла, они перекликаются со всем Писанием: мы ведем, руководим лучше не в нашей силе, но в нашей слабости.
«Но Он отвечал мне: «Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила Моя лучше всего проявляется в слабости». Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и нуждам, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен» (2 Кор. 12:9-10, Новый русский перевод).

9. Второе послание к Тимофею 3:12

Следовать за Иисусом дорого стоит. «Все, кто хочет жить в согласии со своей верой в Иисуса Христа, будут преследуемы» (2 Тим. 3:12, Новый русский перевод).
Чак Лоулесс подчеркнул в своей статье, что любой христианский лидер, будь то пастор церкви, лидер домашней группы или христианин, руководящий светской организацией, в любом случае должен оставаться сильным и верным свидетелем Христа. Поэтому он и предложил каждому сегодня с помощью этих мест Писания оценить свои отношения с Богом и, в случае необходимости, изменить что-то или поправить.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий