Сергей Киреев: Что нас ждет в будущем?

Религия

08 июля 2015 г., блог

Читая Библию, не совсем понимаешь, чего нам ожидать в будущем: великого глобального пробуждения или усиления греха и гонений на христианство во всем мире?

Что же будет в последнее время: «проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной» (Мтф.24:14) или «тайна беззакония в действии» (2-Фес. 2:7)?

А будет и то и другое. В Библии написано, что «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим.5:20).

С одной стороны будет много греха (узаконенного в эпоху постмодернизма и введенного в ранг нормального образа жизни); с другой стороны — много духовных проявлений в жизни общества.

Мир как бы разделится на две половины. Произойдет резкий контраст между праведностью и нечестием, люди насытятся плодами того и другого. Праведники насладятся плодами своей праведности, а нечестивые  вкусят от плодов своего нечестия.

Бог сделает это перед Своим возвращением, чтобы в этой кульминации истории мира показать «разницу между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Малахия 3: 18).

Уже сегодня мы видим, как Слово Божье проникает в разные сферы жизни общества, как открываются новые пути для его проповеди, для Евангелия открываются целые страны и народы. Вместе с этим, сегодня одновременно с небывалой скоростью и мощью также распространяется грех и нечестие.

Люди утопают в грехе, пытаясь заглушить в себе духовную жажду, получить допинг и отвлечься от отсутствия смысла своего существования. Но чем больше они погружаются в грех, тем большая духовная пустота образуется внутри них. Эта пустота однажды либо полностью «оскотинит» человека, превратив его в бездушного зомби, забывшего о высшем предназначении в попытке закрыть грехом свою зияющую внутреннюю брешь; либо подтолкнет его к поиску новой жизни.

Духовный вакуум порождает духовную жажду, поэтому сегодня Церкви важно как никогда копить духовный хлеб слова Божьего, заботиться о духовном росте верующих, растить и готовить служителей. «Пьянка мира» неминуемо приведет к похмелью, к острейшей жажде, когда Церковь даст людям воду живую, от которой уже не будет жажды вовек, но которая сделается в них источником воды, текущей в жизнь вечную (Иоан. 4:14).

Уже сегодня религиозный вопрос – острейший из всех имеющихся, но далее его важность будет только увеличиваться.

Несмотря на то, что некто однажды провозгласил, что якобы Бог умер, Он по-прежнему остается живее всех живых и скоро мы увидим еще больше чудес, знамений и проявлений Его силы, явленной в проповеди Евангелия Иисуса Христа. Не пропустите! Скоро по всей земле!

Сергей Киреев

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий