Александр Шевченко: Люди дороже драгоценных камней

Религия

07 апреля 2015 г., Блоги

Однажды во время посещения алмазного завода в Израиле гид нашей туристической группы объяснял, как гранят эти драгоценные камни.

Меня особенно потрясла история об одном камне необычайно больших размеров, над которым специалисты трудились целых три года! Прежде чем приступить к огранке, необходимо было выяснить, под каким углом лучше это сделать, чтобы как можно меньше повредить этот драгоценный кристалл.

Для этого использовались специальные компьютерные программы, привлекались лучшие консультанты. Так бережно отнесся мир к атомам углерода, сформировавшимся в кристалл.
Когда я думаю о человеческой душе, то прежде всего учитываю, как высоко Бог оценил ее в Своих глазах.

«… не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Пет. 1:18, 19).

По этому поводу мне вспоминается история из книги Бориса Святопольского, в которой передан спор демона и Ангела о душе умершего человека. Демон пришел ее забрать в ад, но Ангел ему не позволяет этого. Демон говорит Ангелу: «Он грешил, значит он мой». Ангел отвечает: «Да, но после того как он грешил, он каялся, не так ли?» Демон: «Так. Но после покаяния он снова грешил». Ангел: «И снова каялся за свой грех. Если ты не гнушаешься принять его к себе, несмотря на то, что он каялся предо Мной, то неужели Я постыжусь принять его к Себе, несмотря на то, что он впадал в согрешения? Ты забываешь, что ты зол, а Я благ».

Пастор Александр Шевченко

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий