Епископ Сергей Ряховский: «Ник Вуйчич буквально пропитан Божьей любовью!»

Религия

1 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Делясь впечатлениями от общения с Ником Вуйчичем в рамках пресс-конференции в Общественной плате РФ, а также во время записи телевизионной программы «В субботу вечером» на «Первом канале» Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский назвал визит Ника большим благословением: «Я был очень вдохновлен тем, что Господь дал мне удивительную милость пообщаться с Ником Вуйчичем. Он настолько напоен Христом, настолько пропитан Божьей любовью, что вдохновляет жить всех, кто оказывается рядом», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Говоря о представленной книге «Любовь без границ», епископ не только рекомендовал прочитать её, но приобрести в подарок: «Эта книга о святости, хотя написана живым светским языком, Ник пишет о том, как быть целомудренным до свадьбы, дает массу советов. Без преувеличения, это для всей молодежи России: и для верующих, и для неверующих».

Также глава РОСХВЕ сказал о том, что пригласил Ника посетить Москву еще раз в следующем году: «В этом году его приезд организовывали коммерческие структуры, поэтому билеты были совсем недешевые, но я надеюсь, что совместно со всеми московскими церквями мы организуем большое служение с участием Ника, в большом и вместительном зале, может быть, в Лужниках, куда смогут прийти все желающие».

Сам Ник Вуйчич во время пресс-конференции в Общественной палате РФ, отвечая на вопрос, какой совет можно дать современным молодым людям касательно отношений с противоположным полом, сказал, что важно «… держать себя в брюках, не торопиться с началом половой жизни! Это действительно замечательное решение, хотя многие посчитают мои взгляды устаревшими. Но это же настоящее блаженство – ждать ту единственную, которая станет матерью твоих детей. Вы знаете, многие мужчины думают, что однажды, нагулявшись, они женятся на целомудренной, порядочной, честной и нежной женщине. Но если вы, мужчины, сами таковыми не являетесь, почему вы думаете, что заслужили такую женщину? И кто-то мог обращаться с вашей женой также, как и вы обращались со своими бывшими девушками. Поэтому нужно уважать женщин, ценить их достоинство, их индивидуальность, не давить на них, не манипулировать ими. У нас в славянском обществе было принято, чтобы мужчины доминировали над женщинами. И такая ситуация типична для многих стран мира. Но в то же время наша любовь обоюдна и взаимна. Быть вместе – это взаимное желание. Я надеюсь, что когда я жду свою жену, она также ждет меня. Но даже если мы делаем неправильный выбор, позже за ним последует взаимная любовь. Так было задумано Богом. Бог создал сексуальные отношения для брака. Поэтому секс вне брака – неестественная вещь. Это все равно, что пожевать изысканное кушанье, а потом выплюнуть. Что-то внутри вас все равно понимает, что это не совсем то, что вам нужно. Секс – это выражение любви в супружестве. Так это было задумано…»

Отвечая на вопрос о вере в Бога Ник Вуйчич прямо сказал:

«Недавно меня люди спрашивали: а есть ли надежда для людей, которые не верят в Бога? И я ответил им с моей точки зрения. Если бы я не верил в Бога, тогда бы я не верил в Царствие Небесное. А если Царствия Небесного нет, то в чем тогда суть жизни? Жить, чтобы умереть? Жить, чтобы существовать? Жить, чтобы испытывать новые ощущения? Этого недостаточно. И даже счастье с женой – даже этого недостаточно. Всего мира недостаточно без Бога. Вера в прощение грехов через Христа определяет значение каждого дня моей жизни. Не я источник надежды, не какие-то спикеры-ораторы. Они говорят, мол, нам нужен только позитив. Это ложь. Нам требуется большее. Надежда. Кто-то сказал: «Надежда умирает последней». Для меня надежда не умирает никогда, потому что она идет за пределы земной жизни. В Евангелии от Иоанна в девятой главе, которую я прочел в 15 лет, Христос исцеляет слепого. Он плюет на землю, мажет грязью этому слепому глаза. Что самое удивительное: Христос не сказал этому человеку о своих намерениях. А слепой просто позволил плану Иисуса свершиться. Когда Иисус положил брение (то есть, ту самую грязь) на его глаза, слепой не заорал: зачем ты это делаешь? Поясни! (все-таки это странно, когда посторонний человек мажет тебе глаза грязью – авт.). Но у слепого была вера. Он просто – без объяснений – позволил воле Господа свершиться. И с того же самого началась моя вера: мне не нужно знать намерения Бога в отношении меня. Мне достаточно просто верить в то, что у Него есть на меня планы. И однажды не будет смерти, не будет страданий и боли. Это то, в чем моя надежда. Я знаю, что Он со мной».

Человек, который родился без рук и ног, а в 10 лет пытался покончить жизнь самоубийством, покаялся в 15 лет и теперь не только не обижен на Бога, но напротив благодарен Всевышнему:

«Я без рук и ног служу Богу так, как не каждый служит с руками и с ногами. Я раньше просил Бога вернуть мне руки и ноги, но когда я прочитал девятую главу Евангелия от Иоанна, где Иисус исцеляет слепорожденного, я понял, что у Бога для меня есть особенный план, и я верю Господу».

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий