Епископ Маттс-Ола Исхоел: «Доверяющим Богу любой кризис несет с собой еще и много возможностей»

Религия

23 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Библия и христианская этика в целом много говорят о таких временах. Во-первых, вместо того чтобы поддаться волнениям, мы должны помнить, что Бог обещал быть нашим обеспечителем во все времена. Он знает все о годах изобилия и периодах засухи. Он сказал нам не беспокоиться, даже когда кажется, что все вокруг рушится, но знать, что Он всегда может и будет заботиться о тех, кто доверяет Ему.

В книге Пророка Иеремии (17:7-8) говорится: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

В годы засухи мы также можем зеленеть и приносить плод. Даже если какое-то время нам придется жить с меньшим достатком, чем обычно, для христианина это не катастрофа. Нам необходимо доказать, что мы можем быть благодарными Богу во все времена, и хранить свою радость, даже если чем-то необходимо пожертвовать. Более всего мы должны доверять, что Бог может обеспечивать нас по Своей благости, независимо от того, что происходит в мире финансов. Бог выше обстоятельств. Его способность заботиться о нас зависит не от курсов валют, но от Его верности и доброты. Даже если трудный период затянется на какое-то время, мы все равно можем верить, что Бог даст нам все необходимое и в личной жизни, и в финансах церкви.

Мы также должны думать о том, с какой этикой мы, как христиане, встретим этот период трудностей. В рабочей этике протестантов краеугольными камнями всегда были честность, верность и здоровый патриотизм. России сейчас нужны не те люди, которые будут отступать или, что еще хуже, думать о том, чтобы уехать из страны. России сейчас нужны оптимистичные трудолюбивые люди, уверенные в том, что и этот кризис тоже пройдет.

Многие из нас, как следствие, столкнутся с личными финансовыми трудностями из-за падающей цены на нефть и пошатнувшегося рубля. Но давайте не будем распространять негативное отношение, давайте, наоборот, будем ободрять друг друга занимать твердую позицию, подходить к жизни творчески и извлекать максимум из того, что у нас есть.

Ведь доверяющим Богу любой кризис несет с собой еще и много возможностей.

Матс-Ола Исхоел, Первый заместитель заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, глава российских церквей «Слово жизни».

Источник: cef.ru

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий