Журнал IN VICTORY взял интервью у «рок-священника»

Религия

15 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Христианский журнал IN VICTORY взял интервью у «рок-священника» Дэвида Пирса – известного евангелиста, основателя рок-группы No Longer Music, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

В своем интервью Дэвид Пирс рассказал, как он пришел к Богу, что общего у рок-музыки и христианства, почему он не пошел в шоу-бизнес, а также стоит ли христианам слушать мирскую музыку или нет.

«Люди думают, что быть последователем Иисуса – это носить определенный стиль одежды, также стричься и укладывать прическу определенным образом, слушать только какой-то один избранный стиль музыки, и так далее. Но на самом деле – смысл не в этом.  Главное — иметь живые взаимоотношения с Богом», — отметил «рок-священник».

«В Библии говорится, что Бога нужно прославлять на всех инструментах, играть любой стиль музыки и прославлять Его, — объясняет Пирс. — Как определить, что это плохая музыка, а это хорошая? Посмотрите на то, какое “послание” в ней заложено, что происходит с теми, кто ее слушает, как меняется их жизнь. Иисус сказал, что по плодам их узнаете. И если вы посмотрите на плоды нашего служения, то узнаете, что через наше служение множество людей приняли Христа, и мы основали множество церквей по всему миру. Поэтому я не сомневаюсь, что мы выполняем Божье дело».

«Наверное для многих это прозвучит как-то по-мирски, но для меня, если посмотреть на людей, которые выглядят правильно и с иголочки, то можно сказать, что больше зла исходит от них, чем от рок-музыкантов, панков и им подобных. Конечно, я не утверждаю это на сто процентов, и надеюсь вы понимаете, что именно я хотел сказать. Иисус – вот кто определяет, кто мы. Я не считаю, что мы должны выглядеть, как из инкубатора, точно так же, как и Тело Христа, мы все имеем разное предназначение. Мы должны отличаться, и именно благодаря тому, что мы разные, Бог будет еще больше прославлен», — уверен музыкант.

Также Пирс признался, что не может слушать только христианскую музыку, но при этом он не может слушать и нехристианскую. «Я не могу слушать только христианскую музыку, происходит перенасыщение, но слушать нехристианскую я тоже не могу, потому что это как два разных мира для меня», — сказал он.

«На мой взгляд, вам не стоит слушать то, что портит ваши взаимоотношения с Богом. Просто проанализируйте, какая польза от этой музыки? Ухудшаются ли отношения с Богом, когда вы ее слушаете? Перестал ли Дух Святой в вас проявляться, как и раньше? И если да, тогда вам не стоит слушать такую музыку. Христианская музыка стала полем коммерческой деятельности, и более того, музыка, написанная для поклонения, тоже стала распространяться за деньги, мне это как-то непонятно. Если вы пишете музыку поклонения Богу, чтобы заработать деньги, то у вас изначально уже не тот мотив. Это просто безнравственно. Но это мое мнение».

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий