Олег Серов: Помилуй меня, Боже

Религия

Псалтирь 66:2

Боже! Будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим.

Сегодня хотелось бы поговорить о милости Божьей. Мы имеем ноги и руки, можем зарабатывать деньги, создавать семьи, рожать детей… Но всё же есть что-то, что сделать не в наших силах. Илитолько когда что- то не получается, некоторые вспоминают о милости Божьей. О милости не надо вспоминать, с милостью нужно жить, ее надо искать каждый день.

Нужно всегда помнить, что только благодаря Его милости наши ноги ходят, руки двигаются. Есть много людей, которые не могут ходить. Они тоже хотели бы, как и ты, встать на свои ноги и идти, но не могут. Некоторые хотели бы видеть небеса, зелень лугов, своих детей, но они не могут видеть. Некоторые хотели бы иметь детей, но они не могут родить. А мы иногда забываем благодарить Бога за то, что имеем.

Мы имеем возможность ходить в церковь, но не всегда это делаем. Мы можем видеть буквы в Библии, но не всегда ее читаем. Мы можем делать гораздо больше, но делаем гораздо меньше, не используя милость Божью.

В этом псалме говорится о состоянии души верующего человека. Такой человек идет по жизни, полагаясь не на свои силы, но молится о милости Божьей. А некоторые люди, наоборот,  вместо этого ропщут, им постоянно чего-то не хватает.Большое количество семей распадается из-за ропота. То жене мало денег, то мужу чего-то не хватает.

Не многие сегодня благодарят Бога за то, что имеют. А своим ропотом мы хулим Его милость, забывая, что на земле нет ничего ценнее милостиБожьей. Мы живем только потому, что две тысячи лет назад Господь оказал нам величайшую милость, умерев за наши грехи. А мы часто привыкаем к Его милости, и уже ее не замечаем. Когда мы не замечаем, то перестаем благодарить, перестаем ходить под Его милостью.

Кто будет оправдан Богом?

Во времена Иисуса жили люди, которые назывались Есть люди, которые постоянно ропщут, и у них ничего нет. Чем больше мы благодарим Бога за то, что имеем, тем больше Он дает нам. фарисеями. Они знали все о Боге, но они не нуждались в Его милости. Они верили, что чем лучше будут мыть лавки и соблюдать субботы, тем угоднее будут Богу.

Иисус рассказывал притчу о фарисее и мытаре. Фарисеймолился, возвышаясебя, рассказывал, что хорошего он сделал. Он не нуждался в милости Бога. Но мытарь молился, говоря: « Боже, будь милостив ко мне, грешнику».

Люди, которые думают, что они очень хорошие, не нуждаются в милости Божьей. Когда люди начинают так думать, то они начинают вытирать ноги о церковь и Бога. Но если приходит какая-то проблема, идут в церковь, чтобы за них помолились.

Нужно понимать, что на земле мы постояннопользуемся Его милостью. Без нее мы ничего не можем.

Ропот или благодарность

Господь явил огромную милость, когда вывел израильтян из египетского рабства. Но когда они вышли, их желания изменились. Ни кто из них не умер от жажды, но они начали роптать, что им мало воды. Бог дал им воду.

Но на этом все не кончилось, им захотелось мяса. Бог давал им манну небесную, но им этого было мало. Господь дал им мяса. И многие из них умерли из-за заворота кишок. Господь хочет, чтобы у нас было все нормально. И если у нас чего- то нет, значит это будет губительно для нас. То, что мы имеем соответствует образу нашей жизни.

На этом ропот израильтян не окончился. Они вспоминали о Египте, что сидели у котлов с мясом, ели лук, винили Моисея, что он вывел их из Египта. Они начали вытирать ноги о Божью милость. И Господь сказал Моисею, что это поколение людей не войдет в землю обетованную.

Чем больше ропота, тем меньше милости. Есть люди, которые постоянно ропщут, и у них ничего нет. Чем больше благодарности за то, что ты имеешь, тем больше у тебя будет.

Какие наши мотивы?

Евангелие рассказывает нам одну историю из жизни Христа.

Лука 8:35-43

Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.

Бог являет милость элементарно, не за что-то. В Библии много примеров, когда Господь являл милость. Иисус исцеляет десть прокаженных и только один возвращается, чтобы сказать спасибо. Остальные взяли свою долю милости и им больше не нужен Бог.

Есть люди, которые получая что хотят от Бога, оставляют Его. Можно привести в пример притчу о блудном сыне. Но такая милость со временем будет расточена.

Слепой, которого исцелил Иисус, знал, что такое видеть. И когда он услышал, что есть шанс прозреть, он ухватился за эту возможность. Иисус задал ему вопрос, чего ты хочешь? Господу очень важно, зачем тебе Его милость.

Иногда Господь задает вопросы, на которые нам неудобно отвечать, потому что мотивы сердца не те. В Библии написано не имеете, потому что не просите, просите, и не получаете, потому что просите не на добро. Иногда мы думаем, почему у одних людей что-то есть, а у меня этого нет, несправедливо. Бог знает, что нам нужно, чтобы жить благочестиво.

Когда Господь сотворил Адама и Еву, Он дал им все, что нужно. Каждый день Он с ними общался. Но в один из дней, Господь не увидел людей, они прятались в кустах.Оказанная Им милость была раздавлена их непослушанием, и Богу пришлось выгнать их из рая.

Люди, которые не уважают Божью милость, не будут жить в раю. Их внутреннее состояние никогда не будет находится на уровне рая, когда человек удовлетворен тем, что у него есть. Апостол Павел писал, «за все благодарите».

Когда мы довольны тем, что имеем, это состояние мира, состояние рая. Состояние ропота и недовольства это состояние ада. Такие люди постоянно ищут, что у них плохо, а у них все плохо на их взгляд. Недовольный всем человек начинает физически болеть.

Одна из заповедей говорит «не желай дома ближнего своего». Не нужно смотреть что есть у других, нужно жить, потому что жизнь это величайшая милость. И поэтому самоубийство считается грехом. Нам дана жизнь, как милость, которую мы не зарабатывали, не купили, мы всего лишь ее имеем, как дар от Бога.

Мы должны быть довольны тем, что имеем: своей работой, машиной, своими детьми и женами. Некоторые недовольны своими женами. И вместо того, чтобы что-то менять, они ропщут и называют своих жен нехорошими словами.  Дл примера, можно встать пораньше и поднять свою жену на пробежечку. Ропот же превращает семенную жизнь в ад.

Иисус говорил, что в первую очередь нужно искать царства Божьего и остальное приложится. Не нужно смотреть у кого что лучше, чем у тебя. Этим самым ты лишаешь себя царства небесного, которое уже на земле может быть в сердце человека.

Вместо того, чтобы роптать, какие плохие дети, можно их воспитать. Вместо того, чтобы говорить, какой плохой дом, можно сделать ремонт. Но некоторые люди сами создают такие ситуации, чтобы было на что роптать. Им без ропота жить скучно становится.

Матфей 9:12,13

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Фарисеи часто роптали на Иисуса, что Он ест и пьет не с теми людьми. Но Бога всегда тянет к людям, которые нуждаются в милости. С некоторыми людьми нет Бога из-за того, что они живут не нуждаясь в Его милости.

У Бога много милости. Недавно узнал, что человеческие легкие очищаются. Некоторые курят, загаживают легкие, но Бог сделал так, что они очищаются. И не один из курильщиков не задумывается о том, что он жив только благодаря Богу.

Милость охватывает все аспекты наше жизни, нашу семью, работу и т.д. Если мы замечаем милость Бога в свое жизни, нам будет хотется ее еще больше.

Каждый из нас грешен, и все мы нуждаемся в Божьей милости. Даже царь Давид пишет, что во грехе родила меня мать. Видеть Его милость и благодарить за нее нужно учится многим из нас.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий