Призер «Новой волны-2014» рассказал о вере в Бога

Религия

Вячеслав Рыбиков появился на музыкальном просторе очень неожиданно. После участия в конкурсе «Голос країни» (Голос страны) он сразу выступил в Юрмале, представляя Украину, хотя лично для меня в этом году конкурс «Новая Волна-2014», что называется, прошел мимо…

Все мысли были заняты совсем другим и разве, что редкие публикации об одежде участников иногда обращали мой взгляд на новостную ленту.

Но буквально пару дней назад мне на глаза попалось выступление призера Вячеслава Рыбикова с Джамалой.

Я был просто прикован к экрану тембром голоса и талантом этого парня.

Финальная песня «Эпицентр» для нас, людей ходящих в церковь, звучала как поклонение и разговор с Богом.

После этого очень захотелось задать Вячеславу несколько вопросов, и вот какими были его ответы.

— Вячеслав, в какой обстановке родился и рос твой талант? Расскажи нам о своей семье.

— Я вырос в христианской семье, а христиане, всегда люди, не далекие от музыки. С самого детства я впитал в себя христианскую музыку, которая звучала на богослужениях. Мои родители тоже не далекие от музыки: папа пел в хоре тенором, а мама играла на мандалинке. И мой дедушка тоже пел и прадедушка. Поэтому мой талант вырастал с самого детства и мне никогда не запрещали заниматься музыкой, а наоборот вдохновляли. И в 13 лет я начал играть на гитаре и пробовать писать первые песни. В 17 лет я начал серьезно заниматься музыкой. Вот так все и началось.

— Ты помнишь, как прошло твое первое в жизни  выступление на сцене?

— Мои первые выступления тоже были в церкви. Самое первое, наверное, было еще в воскресной школе. Но где-то в 16 лет я впервые презентовал свою песню на одной из  молодежных конференций. Еще тогда меня приняли с любовью, и я чувствовал, что мне нужно и дальше в этом двигаться.

— Как и когда ты понял, что эстрада твое призвание?

— Когда все дороги начали открываться, стало очевидно, что Бог открывает для меня двери. Я всегда молился так: «Боже, если это уведет меня от Тебя, то не давай мне этого». Но с другой стороны, у меня всегда было внутреннее ощущение, что я должен все это пройти: и падения и взлеты, грязь и боль….. Но я знаю, что в конечном итоге, все будет во славу Бога.

— Что сказали твои родители, когда узнали, что ты будешь участвовать в конкурсе «Новая волна-2014»?

— Родители, конечно, переживали, но мы приняли этот шанс, как от Бога.

— Христианские убеждения и шоу-бизнес не мешают друг другу?

— Я верю, что везде можно оставаться со своими убеждениями, это даже ценят. Главное всегда держать связь с близкими к Богу людьми и все будет хорошо. Но самому туда лучше не лезть.

— Что во время конкурса участники говорили о событиях в Украине?

— К моему удивлению почти все участники очень сострадательно относились к Украине и всему, что тут происходит. Никакого пренебрежения я не почувствовал, а наоборот сочувствие и переживание.

— В результате военных действий твоя семья уехала из Донецка. Какие чувства испытывали, покидая родной  город?

— Там было слишком опасно. Поэтому пришлось покинуть свой город. Конечно, я скучаю по Донецку и очень переживаю, но я никогда не планировал там оставаться всю жизнь. В Донецке очень сложно развиваться музыкантам. Поэтому я вряд ли туда вернусь. Буду приезжать в гости.

— Какой ты хотел бы видеть Украину через год?

— Здоровой, процветающей и христианской. Я верю, что Украина, как и всегда, будет духовной житницей для всего мира!

— Какие добрые дела мечтаешь сделать в своей жизни?

-Я бы мечтал как-то помогать детям-сиротам, а также помогать развивать христианскую музыку.

Думаю, с такой жизненной позицией Вячеслава Рыбикова может ожидать большое будущее! Мы так же надеемся увидеть его выступления на благотворительных вечерах Global Christian Support.

Ярослав Малько
Пресс-центр служения Global Christian Support