30 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Мусульмане объявили “джихад” компании Кэдберри, обнаружив в шоколаде следы ДНК свинины.

В Малайзии сразу в двух видах шоколадных батончиков Кэдберри были найдены следы ДНК свинины После экспертизы, нанесшей серьезный урон репутации компании, Кэдберри поспешила изъять из продажи весь шоколад, не прошедший проверку Несмотря на усилия Кэдберри, мусульмане Малайзии были глубоко возмущены тем, что в шоколаде обнаружены следы строго запрещенного шариатом продукта.

Так, глава Ассоциации потребителей Наджим Йохан призвал вообще закрыть завод Кэдберри В Малайзии сразу в двух видах шоколадных батончиков Кэдберри были найдены следы ДНК свинины. Об этом сообщили в местном Министерстве здравоохранения по результатам проверки продуктов на наличие ингредиентов, запрещенных для употребления в пищу мусульман, сообщает Живая Вера Медиа  со ссылкой на Седмица.ру.

К так называемым “нехаляльным”, то есть недозволенным по законам шариата продуктам относятся в первую очередь свинина и алкоголь. После экспертизы, нанесшей серьезный урон репутации компании, Кэдберри поспешила изъять из продажи весь шоколад, не прошедший проверку.

“Мы хотели бы уверить наших покупателей, что вся продукция Кэдберри, производимая в Малайзии, прошла сертификацию на соответствие требованиям, предъявляемым к халяльным продуктам”, – написали представители компании на своей официальной странице в Facebook.

Несмотря на усилия Кэдберри, мусульмане Малайзии были глубоко возмущены тем, что в шоколаде обнаружены следы строго запрещенного шариатом продукта. Так, глава Ассоциации потребителей Наджим Йохан призвал вообще закрыть завод Кэдберри в Малайзии.

А участники конференции в Куалу-Лумпуре сказали, что компания “пересекла черту” и обманула мусульман. “Человеку, который ест свинину, трудно найти верный путь. Когда в день суда он предстанет перед богом, у него вместо лица будет морда свиньи”, – заявил лидер ассоциации Perkid, передает The Telegraph.

Компания в ответ на обвинения пообещала провести проверку на своем производстве и еще раз удостовериться в том, что вся продукция соответствует стандартам качества. Департамент развития ислама в Малайзии (JAKIM), отвечающий за халяльность продуктов, также запланировал независимую экспертизу. Они проводятся регулярно в 12 лабораториях химического отдела Министерства науки, технологий и инноваций, а также Минздрава Малайзии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here